Юля Гусакова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Психоневрологическом интернате №18

София Немкова: 

“Потому что, как бы я ни пыталась скрыть это от самой себя, я люблю людей. Я люблю их истории, хочу их слушать и слышать, хочу понимать их. Хочу учиться у них. В интернате живут такие же люди, как и за его пределами. Порой они чище, искренней и добрей. Они не держат обид, не копят злобу, как делаем мы. И я учусь у них. Учусь всепрощению, безвозмездной и бескорыстной помощи, честности и дружбе. Благодаря им я становлюсь лучше”.

Ольга Сибирева: 

“Я знаю, что у людей в жизни складываются тяжёлые ситуации, и что у меня есть возможность сделать их обычный день в интернате радостным. Видеть их улыбки на лицах и осознавать, что я хоть как-то смогла поспособствовать этому – это и является для меня главной мотивацией. И мне интересны люди, их истории, мировоззрение. Это меня вдохновляет двигаться дальше и расширяет мой кругозор. Все эмоции, что я отдаю на посещении, я получаю обратно в квадрате. И это бесценный опыт общения”.

Евгения Башкатова:

“Когда собственная жизнь полна страхов, хочется посмотреть, как там, внизу. И, может быть, найти надежду на то, что что бы ни произошло – это всегда ещё не конец. Я вкладываю в это часть своих сил – и кажется, что добро статично”.

Елена Блинова: 

“Во-первых, мне это интересно. Необычные люди, у большинства из которых свои интересные и непростые судьбы. Их поведение, отличное от общепринятого, за которым интересно наблюдать со стороны, а также участвовать, общаясь с подопечными, обсуждая что-либо с ними. Где-то похвалить, посоветовать – где-то посочувствовать, подбодрить. Ведь наши подопечные в ПНИ – они как дети. Как взрослые дети, нуждающиеся в заботе, любви и тепле. Во-вторых, у меня есть понимание, КАК это нужно им. И что я могу и делаю для своих подопечных что-то. Делаю то, что может как-то хотя бы немного скрасить их серую жизнь. Вижу их по-детски искренние улыбки. И от осознания этого всего у меня появляются силы. Силы и вдохновение. Ну, а в-третьих, это моё саморазвитие. Саморазвитие духа, в первую очередь. Не теряться, не бояться сложностей. Это закаляет характер. Это важно”.

Валентина Шарапова:

“Почему я стала волонтёром? Желание было всегда. Но была работа с людьми, болели родственники. Я была нужна им, я разрывалась. Ушла с работы, близкие ушли… Наступила «жизнь для себя». Но будто стало чего-то не хватать… Я пошла учиться на психолога, узнала много нового. Это утвердило меня в мысли, что для себя одной жить мало, «отдай другому и получи удовольствие». Просто помоги. Есть люди, которые нуждаются в общении, которые одни в жизни. Которые не такие, как мы, но имеют право на радость, на счастье и веру. Самое страшное – это одиночество. Конечно, можно и с собой поговорить, подумать, обсудить… Но приходит время – и ты понимаешь, что задыхаешься без общения, без поддержки, без простого разговора «ни о чём»… Вот так наверное я и попала в волонтёры. Очень рада, что я с «Даниловцами»! Прекрасные люди, которые от всей души и сердца приносят радость одиноким, где-то странным, но при этом открытым и бескорыстным людям, которые видят мир в другом цвете – наивном, цветном, добром… А нам этот мир недоступен. Но Бог хранит всех!”

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать в Психоневрологическом интернате №18, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!