— Дмитрий Иванин, координатор волонтерской группы Добровольческого движения Даниловцы 

Помощи бездомным и бедным людям 

Осень – грустная пора. Дни становятся короче и прохладнее. Из дома порой выходить не хочется. Но это тем, у кого есть дом. Люди же, которые вынуждены существовать на улице, народ закаленный, да и деваться им некуда. Для многих таких обездоленных Группа помощи бездомным – это луч света и тепла даже в промозглую погоду. Об очередной встрече с подопечными рассказывает координатор Дмитрий Иванин:

“Недавно к нам обратились волонтеры Движения “Помочь может каждый” и предложили свою помощь. Мы с радостью согласились, ведь люди в нашем деле – на вес золота. К тому же у меня тотчас возникла идея – приготовить, пожалуй, самое осеннее и по-домашнему теплое блюдо – шарлотку. Так как коллеги обещали привезти еду и помочь раздать ее бездомным, то мы могли сосредоточиться на выпечке. Из закромов мы достали специальные формочки из фольги и приступили к выпеканию. Одно из достоинств этого пирога – простота и незатейливость в исполнении. Поэтому справились мы быстро, несмотря на то, что шарлоток надо было напечь много. На 100 человек. Один пирог примерно на троих. Но в этот день и волонтеров было довольно много, 9 человек, что облегчило процесс всем участникам.

Ужин в этот день получился весьма недурственным. Четыре добровольца от организации “Помочь может каждый” привезли 100 порций риса с рыбными котлетами, салаты Оливье и винегрет, булочки с мясом. Все это ребята готовили по домам несколько дней, а кто-то и ночей, поскольку среди добровольцев есть несколько многодетных мам. Мы, в свою очередь, обеспечили людей водой, шоколадными батончиками, бутербродами с колбасой, хлебом и королевой осенней программы – вкуснейшей шарлоткой. Всего мы сделали более 100 таких съедобных наборов и разложили их по индивидуальным пакетам. В условиях пандемии приходится соблюдать строгие правила.

Суббота выдалась славная, ведь мы смогли подарить каждому пришедшему частичку домашнего тепла и возможно немного согреть их сердца. К сожалению, в условиях, в которые нас поставил коронавирус, наше общение с подопечными ограничено, мы стараемся контактировать с бездомными по-минимуму и соблюдать правила безопасности, чтобы защитить волонтеров. Но минимальный диалог возможен. В этот раз тем, кто недавно оказался на улице, мы рассказывали о помощи в жизнеустройстве, которую предлагает дневной центр, созданный “Каритас” в сотрудничестве с Движением “Даниловцы”.

Благодарим помощников из Движения “Помочь может каждый”. Именно благодаря их появлению родилась отличная мысль об осеннем лакомстве. И это прекрасно, что даже в это непростое коронавирусное время мы можем поделиться теплом и обратить внимание на тех, кому сложно – собрать пакетик с бутербродами и теплыми носками или испечь вкуснейшую шарлотку. Присоединяйтесь, и вы наполните эту осень яркими вкусами!”

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать людям, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!