Александра Сошникова, супервизор координатора группы Добровольческого движения “Даниловцы”

в Детском доме-интернате №15 (по воскресеньям), специалист по работе с социальными сетями

Детские дома и психоневрологические интернаты вновь уходят на карантин. Все волнуются, что снова придется продираться к нашим ребятам онлайн. Искать новые формы и способы, чтобы и им, и волонтерам было хорошо во время вынужденного расставания. И вот на фоне этих тревожных новостей случилась одна недолгая, но очень душевная встреча…

Но без предыстории не обойтись. Я веду соцсети нашего движения и отслеживаю, кто, что делает на страницах. Однажды заприметила девушку, которая лайкала посты с завидной регулярностью. Не помню уже, как получилось, но в итоге добавились друг другу в друзья. Потом от координатора Юлии Курбатовой я узнала, что Олеся (так звали наше преданную сторонницу, имя изменено) — из подшефного учреждения, бывшего ДДИ 15. А еще, что она посмотрела мое танцевальное выступление на марафоне «Даниловцы — друзьям» и захотела познакомиться поближе. Летом планировали созвониться, но как-то откладывалось. Олеся следила уже за моими личными постами, лайкала и писала добрые комментарии.

И вот в прошлое воскресенье мы наконец, опять же при участии Юлии (спасибо ей большое), смогли созвониться по вотсапу. Я была очень рада, а Олеся еще больше! Мы не стояли рядом, не обнимались, не могли посмотреть глаза в глаза  — но столько эмоций принесло это общение! Я видела по ее реакции и чувствовала подобное и внутри тоже.

Олеся рассказала мне о себе, своих интересах и планах: она любит пение, много чем занимается, скоро уже переезжает на тренировочную квартиру, где 2 года будет готовиться к комиссии при поддержке социального работника. Потом показала территорию интерната, задала вопросы. Было видно, как ей правда интересно послушать побольше о моей жизни. А сколько пожеланий я услышала! Искренних и душевных! И, самое главное, Олеся поделилась, что знает и обожает волонтеров с детства (с дома малютки, в больнице и вот сейчас). Она постоянно чувствует их любовь и поддержку! Да, — подумала и озвучила я. Волонтеры — это про любовь. А без любви в этой жизни ничего не имеет смысла!

Так полчаса нашего общения пролетели незаметно. Попрощались, договорившись быть на связи. И неважно, что пока только онлайн. Темы для разговора и даже приятного молчания обязательно найдутся! Ни карантин, ни что другое по-настоящему разъединить друзей не могут, если они готовы передавать друг другу тепло сердец! Тем более, Олеся уже позвала меня в гости на новое место, и, дай Бог, повидаемся с ней вживую и не один раз!

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в Детском доме-интернате №15
Пожертвуйте!