— Медина, волонтер группы Добровольческого движения «Даниловцы»
в Психоневрологическом интернате №30

С самого детства я хотела помогать другим людям, но как именно – было загадкой, которую я пыталась разгадать долгое время. Начинала я своими силами, то пыталась пристроить дворовых котят, то подкармливала бездомных, то просто помогала донести тяжелые пакеты пенсионерам. «Все хорошо, но этого недостаточно» — каждый раз думала я, пока однажды не решила поискать в интернете информацию о том, как еще можно помочь окружающим людям.

Наткнувшись на сайт «Даниловцев», я вдохновилась примерами волонтеров, очень понравилось то, что было несколько категорий групп, где требовалась помощь, и каждый может выбрать то, что ему больше откликается. Обдумав все, я поняла, что в моей душе сильнейший отклик идет именно от категории людей с ментальными расстройствами.

Пройдя обучение и собеседование, я стала полноправным членом большой и сплоченной команды. Посещала я несколько заведений, но сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от ПНИ-30. Большая, озелененная территория, волонтеры с большим и добрым сердцем, искренние, непосредственные подопечные ПНИ – все это ожидало меня. Наше посещение было запланировано в отделение «Милосердия». Мы вышли с ребятами на инвалидных колясках, погуляли по территории, сделали несколько поделок из пластилина, рисовали.

Было очень тепло на душе от осознания того, что я проживаю свою жизнь не зря, что я не только получаю, но и отдаю частичку себя в этот мир. А видеть искренние, счастливые улыбки ребят – это отдельное удовольствие и награда.

Чтобы «Даниловцы» продолжали помогать в ПНИ №30, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.