– Татьяна Чулкова, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Российской Детской Клинической больнице

В 16 лет я впервые задумалась о том, чтобы стать волонтером. Тогда мне сказали дождаться совершеннолетия. Сначала казалось, что со временем это желание пройдет. Но с каждым годом я все сильнее убеждалась, что хочу помогать людям. Возможно, в моей жизни не хватало чего-то по- настоящему светлого. Я чувствовала необходимость дарить окружающим радость и делать мир намного добрее и лучше.

Как только мне исполнилось 18 лет, я заполнила анкету волонтера. На следующий день я прошла собеседование в Добровольческом движении «Даниловцы». Со мной и другими новичками познакомились, рассказали про то, чем они занимаются, и помогли выбрать подходящую группу. Я выбрала Российскую детскую клиническую больницу, и ни капли не пожалела.

Мне казалось, что я ничего не умею. Я не рисую, не делаю поделки из бумаги и не леплю. Я даже начала перед тем, как прийти к детям. Страх меня не остановил, и 30 ноября я присоединилась к группе «Даниловцев» в РДКБ.

Признаюсь честно, с первого посещения волонтерство стало частью меня и моей жизни. Мы очень разные, но одно очень хорошее дело объединяет нас. Я встретила добрых и искренних людей. И ничего не согревает наши сердца так, как улыбки детей, к которым мы приходим.

Детки тоже разные, но все очень умные, хорошие, светлые и искренние. Иногда кажется, что они нам помогают больше, чем мы им. В них столько позитива, что забываешь обо всем на свете. Мы с ними делаем разные поделки, общаемся и узнаем друг о друге много интересного. Их способности и таланты поражают и восхищают.

Во время моего первого посещения мы делали витражи, пели, танцевали, лепили снеговика. И просто веселились. Честное слово, никогда столько не смеялась и не улыбалась. Во время следующего посещения мы делали новогоднее панно. Мне кажется, что этот день подарил всем ощущение чуда и волшебства. Каждая суббота, проведенная с детьми дарит новые, незабываемые эмоции.

Я счастлива, что выбрала именно РДКБ и попала в эту группу. Мое сердце принадлежит детям и волонтерству!

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в РДКБ, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!