– Елизавета Кондрашова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”

в Научно-практическом центре детской психоневрологии 

Уже закончилось лето, впереди сентябрь – начало нового учебного года, нового цикла жизни и нового волонтерского сезона, но пока мы не знаем, сможем ли вернуться к нашим подопечным…

Волонтерство стало очень важной частью моей жизни. Каждую субботу мы приходили к детишкам в Центр или в РДКБ, чтобы провести с ними время, пообщаться. Не хочется говорить громкие слова о том, что мы помогаем или выполняем какую-то важную миссию, для меня это не совсем так. Мы просто общаемся и очень хорошо проводим время, учим чему-то детей, как и они учат чему-то нас.

И часто я ухожу от подопечных с ощущением того, что они мне помогают – их смех, шутки, интересные и неожиданные вопросы вдохновляют меня. Сейчас мы все еще в очень сложной ситуации, мы не можем приходить в больницу. Это дается тяжело, но это необходимые меры.

Мне не хватает общения с детьми, с волонтерами, я скучаю по тем лучикам света, которыми от них заряжаешься. Но я знаю, что скоро этот период пройдет, и мы снова соберемся в субботу и подарим друг другу хорошее настроение.

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям Научно-практическом центре детской психоневрологии, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!