— Анастасия Альшевская, специалист-аналитик Добровольческого движения Даниловцы 

Мой волонтёрский путь начался в детской больнице. Каждое посещение приносило нестерпимую боль. Как все артистические натуры, обладающие подвижной психикой и повышенным эмоциональным фоном, я воспринимала боль подопечных, как свою собственную, и изнывала от жалости и сострадания. Каждую неделю, выходя из игровой, мне нужно было восстанавливать душевное равновесие.

С таким подходом я быстро выгорела. Осознав это, расстроилась, но сдаваться не собиралась. В очередное посещение я представила, что… выхожу на сцену театра юного зрителя. Всё встало на свои места. Эмоции, переживания, сострадание, проблемы и усталость остались “за кулисами”. Никакой фальши. Дети всё чувствуют и не откроют тебе своё сердце, если ты не честен с ними.  “На сцене” только радость от общения, полёт фантазии и креатив. Ничего уже не мешало получать удовольствие от совместного творчества.

На этой волне пришла идея принести из дома бисер, до которого давным-давно не доходили руки. Оказалось, что некоторым девочкам эта идея пришлась по душе. А Маше Потехиной настолько, что она ничем другим заниматься не желала. И мне было в радость, рукоделие люблю с детства! Мы с ней делали ёлочные игрушки к Новому году, браслетики и много ещё чего. По словам Машиной мамы, она так увлеклась, что могла сидеть за бисером до поздней ночи. Кто-то скажет, что это не очень правильно. А я скажу, чтобы лишний час или два не думать о болезни – в самый раз.

Вскоре я забеременела, и мои посещения сошли на нет. В одно из посещений Маша подарила мне яркую фенечку на память. Храню её до сих пор. Теперь её, с истинно девчачьим блеском в глазах, носит дочь. А Маша поправилась, и я надеюсь, что в стенах больницы мы с ней уже не встретимся.

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать людям, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!