— Анастасия Дробышева (Богайчук), координнатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Знакомые, которые далеки от темы социального волонтерства, меня часто спрашивают о том, что мы даем детям помимо общения? Какая им от нас польза? Да, со стороны и правда может казаться, что общение, это ничто. Мне сложно найти какие-то факты нашей пользы. Переубедить скептиков иногда невозможно.

Легко обесценить общение, когда ты в любой момент можешь позвонить маме по телефону, встретиться с друзьями после работы в кафе, общаться с коллегами, однокурсниками, “сидеть” в соцсетях и звонить по видеосвязи друзьям с других континентов. А если у тебя всего этого нет? Если твоя жизнь ограничена забором, тремя воспитателями и двадцатью детьми? Тебе некому позвонить. Ты не читаешь новости, ты даже любимую музыку не можешь послушать.

Всем хочется иметь друзей. Которые посмеются вместе с тобой, поиграют в игры, кому иногда можно пожаловаться на жизнь, подарить открытку.
Вам же хочется? А почему им нет? После этого сразу понимаешь как важно то, что мы делаем. Пожалуйста, цените людей, которые вас окружают. Это больше счастье!

Чтобы “Даниловцы” продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!