Евгения Хабарова, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Детском доме- интернате №15

Сколько силы в слове «волонтер»! Волонтера  мы можем представлять каждый по-своему, но главная его миссия – служение и добро! Когда человек впервые приходит в ДДИ, его глаза полны энтузиазма и огня. Как сделать так, чтобы они не угасли? Как правило, адекватное умение оценить свои силы и возможность дарить добро, готовность и искреннее желание быть частью чего-то высшего помогает в отношениях с детьми.

В ДДИ №15 мне представилась возможность быть частью команды под руководством Юлии Курбатовой. Взаимодействие в группе, обмен впечатлениями, поддержка координатора всегда внушают силу и тот самый энтузиазм «горящих глаз». Стоит представить, что детей с особенностями больше, чем воспитателей, и мы приходим, чтобы порадовать детей: вывести на прогулку; спеть им песни; познакомить с новой музыкой; показать, как меняется природа в зависимости от времени года; спрятаться от дождя под козырьком, а когда-то ловить лучи игривого солнца и просто наслаждаться свежим воздухом. И все это волонтер делает вместе с ребенком.

Не каждый подопечный ДДИ может выразить свои чувства и эмоции, но осознанный подход к делу не дает волонтеру засомневаться в необходимости того, что он делает. Приходя регулярно, ты больше узнаешь каждого ребенка, чувствуешь его, а он чувствует тебя. Ты привыкаешь к его нуждам, перемене настроения, даже подстраиваешься к тропинкам, по которым вы идете.

Самое тяжелое – расставание с детьми. Некоторые, видя дорогу «домой», очень сильно расстраиваются. Но ты знаешь одно – ты придешь снова, не дашь угаснуть этому чувству, детской радости от возможности побыть с тобой, той самой свободной частичкой Вселенной. Ведь тебе ничего не стоит заглянуть вглубь себя, понять, что ты хочешь, и, возможно, присоединиться к команде тех, кто дарит детям радость, просто находясь с ними рядом.

Чтобы даниловцы продолжали помогать детям в Детском доме-интернате №15, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!