— Юлия Пешкова, Добровольческое движение Даниловцы
в ЦССВ «Сколковский»

Когда я в первый раз появилась в интернате как волонтер, я увидела детей, которым нужны забота и внимание, дружеское общение и родительская любовь. Когда ты это видишь, пытаешься дать этим ребятам все свое тепло, понимая, что тебе самому от этой отдачи становится лучше. Это как дарить подарок. Удивляешься, когда видишь, что дети после первого посещения тебя запомнили и ждут, когда ты придешь еще. 
 
С ребятами из интерната ты чувствуешь себя «живым», но при этом не всегда знаешь, как с ними общаться. Наверное, со временем придет и это, для меня абсолютно не важно, особенные они или нет. Хотя, конечно, особенные дети – это очень беззащитная и тонкая материя, с которой бывает сложно. Мне кажется, что в это общение важно вносить не только веселье, но и развивающие моменты, поскольку эти ребятишки, в большинстве случаев, вполне обучаемы. Просто им требуется чуть больше внимания и терпения со стороны взрослых. 

После посещения интерната я почувствовала, что не зря провела этот день, появилось ощущение собственной состоятельности что ли. В общем, это был очень ценный опыт, который я надеюсь приобретать и дальше.

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в центре семейного воспитания “Сколковский”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!