— Олеся Головкина,  волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детском доме-интернат №7

Прошло больше чем полгода с тех пор как я начала посещать ДДИ 7. Наши подопечные недавно вернулись из летнего лагеря и мы решили сделать ободки из кленовых листьев.

Я села заниматься с новым мальчиком в группе, его зовут Данила и на вид ему около 12 лет. Он тщательно раскладывает листья и старается выбрать самые красивые, а затем бережно обрезает на них веточки. Совместными усилиями мы очерчиваем и вырезаем из картона ободок, на который мы будем их крепить. Он не идеальный, но по внутренним ощущениям – для нас он самый лучший.

В ходе работы Даня задаёт много вопросов, а я на них старательно отвечаю. Но в какой-то момент, когда он приклеивал очередной листочек к ободку, он поднимает голову, и наивно спрашивает – «А почему листья становятся красными?» Я молчу, а сама думаю о том, что мне никогда не приходил в голову этот вопрос, и я не знаю на него ответа. Само собой, я честно ответила ему то, что не знаю и обещаю к следующему занятию обязательно это уточнить.

Наше занятие приходит к концу, ободок выполнен, я одеваю его Дане на голову, на его лице сияет улыбка, а на моем задумчивость. Я прощаюсь, выхожу на улицу и думаю -почему, ну почему же листья меняют цвет?

Через несколько дней я снова еду к ребятам на занятие, я очень его жду. Потому что мне есть, что рассказать Даниилу.

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в ДДИ №7, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!