Елизавета Кондрашова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Научно-практическом центре детской психоневрологии 

Теперь я – координатор!

30 сентября 2018 года, ровно год назад, я заполнила анкету волонтера на сайте Даниловцев. До этого несколько лет моя подруга, которая была волонтером в одном из ДДИ, настоятельно советовала присоединиться к Движению, поскольку, по ее словам, мне бы это пришлось по душе.

Честно говоря, я всегда хотела заниматься волонтерством, но будто боялась. Волновалась, что буду принимать это слишком близко к сердцу, переживать, что делаю недостаточно, не могу всем помочь. Но в тот день, сама не заметила, как зашла на сайт и заполнила заявку. 3 октября уже необходимо было идти на собеседование. Глядя на проливной дождь за окном, я уже думала остаться дома, перенести визит на конец месяца, но что-то все таки заставило меня вооружиться зонтом и поехать на улицу Шухова, где я впервые встретилась с нашей прекрасной Аленой Характеровой.

Впечатления после собеседования были настолько положительными, что уже 5 октября я написала координатору РДКБ Ире Лабазовой, а на следующий день состоялось мое первое посещение, после которого пропали всякие сомнения – столько позитивных эмоций! Почему я так долго не решалась? Через полгода, когда Даниловцы открыли набор в Школу координаторов, Ира Лабазова поддержала мое намерение пройти этот курс.

И вот – 28 сентября 2019 года – состоялось мое первое посещение уже в качестве координатора! В Школу я пришла с намерением открыть новую группу в Научно-практическом центре детской психоневрологии. И до последнего момента не верила, переживала, что ничего не получится. Накануне посещения начала паниковать, но Алена Характерова поддержала, убедила, что все будет хорошо, а даже если что-то пойдет не так – ничего страшного, ведь это первый визит.

Но все прошло отлично! Несмотря на то, что на посещении я была одна, мы с детьми успели порисовать и даже поиграть в настольные игры. Выйдя из центра, какое-то время не могла уложить в голове то, что произошло – я теперь координатор. И я справилась! Даже не верится, что всего лишь год назад я заполнила анкету, чтобы стать волонтером.

Чтобы даниловцы продолжали помогать детям Научно-практическом центре детской психоневрологии, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!