– Юлия Курбатова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в ДДИ №15

Для меня в обычной жизни формат общения с использованием различных современных технологий был неприемлем. Я люблю видеть глаза собеседника, его реакции и эмоции. Но реальность оказалась такова, что не приходится выбирать формат. Или общаться так или совсем никак.

У многих наших подопечных ребят есть личные мобильные телефоны, и номерами мы обменялись давно. Иногда они сами набирали, сказать, что в выходные будут заняты и не присоединяться к прогулке. Но теперь мы созваниваемся очень часто. И эти звонки, по сути, как проведенное вместе время.

Как-то мы собрались всемером: я, три волонтера и три подопечных. Волонтеры показывали экскурсию по своему дому, играли на гитаре, ребята пели в караоке, поочерёдно появляясь в кадре, я занималась домашними делами и пританцовывала под музыкальные аккорды. И так мы провели почти полтора часа вместе, в веселой атмосфере смеха и музыки! Наша общение было настолько живое, что я даже забыла о том, что мы в онлайне. Почти как совместная прогулка. С этого момента мои взгляды в отношении формата онлайн-общения смягчились! Ведь неважно – как, важно – с кем и зачем!

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в ДДИ №15, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!