— Анастасия Богайчук, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью “Юнона”.

Каждое посещение в ДДИ не похоже на предыдущее. Никогда не знаешь, сколько детей нас встретит, в каком настроении они будут.
Бывает такое, что приходят шесть волонтеров, а ребенок нас ждет всего один. Случается,  когда равное количество детей и волонтеров. Соответственно, и посещения эти сильно отличаются друг от друга.

Уже месяц, как я задумала мастер-класс «Гусеница из бумаги». Но пока погода позволяет, не хочется сидеть в помещении. Поэтому каждый раз «гусеница» откладывается на неопределённый срок. Некий запасной план, на случай плохой погоды. Но всегда, несмотря на все возможные “варианты”, с посещения я выхожу заряженная позитивом и энергией на неделю вперед. Ходим к девочкам, поэтому и забавы у нас «девчачьи». Болтаем, слушаем музыку, поем.

Воскресенье у меня теперь прочно ассоциируется с попсовыми песнями русских исполнителей-мужчин. У нас уже есть любимые, которые мы слушаем по много раз и поем. Это уже традиция. Мыльные пузыри, цветные мелки, Дима Билан в телефоне и летнее солнышко. Сидим болтаем о прическах, сказках, шутим, смеемся. Очень душевно. Так что летом даже придумывать ничего не нужно. Это всегда стопроцентное попадание!

Чтобы даниловцы продолжали посещать детей в ЦССВ “Юнона”, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!