– Вера Ермакова, волонтер группы Добровольческого движения “Даниловцы” 
в Центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой 

Прошел почти месяц, как больницы закрылись на картин. И сейчас начинает казаться, как будто все мое волонтерство было в другой жизни. Слишком многое и быстро изменилось в жизни «в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой».

Очень странное чувство вставать в воскресное утро и не встречаться в 10:30 в метро на станции Ленинский проспект, 1-й вагон из центра. Впервые мне стали так ясны строки, что на войне самое сложное – ожидание. К сожалению, неизвестно, когда все это закончится. Но я знаю, что закончится. «И это пройдет» – как было написано на кольце царя Соломона. Я не тешу себя надеждой, что мы вернемся в Центр Сухаревой скоро, но твердо знаю, что вернемся. Ведь все войны и все карантины когда-нибудь заканчиваются.

Мы вернёмся с новым опытом, знаниями, с новыми прочитанными книгами, прослушанной музыкой, просмотренными сериалами, мастер-классами, найденными на ютуб. Снова улыбнемся нашим подопечным, разложим настолки, бумагу, краски, книги, нитки, сделаем оригами, включим музыку на смартфонах и…

…И как пелось в песне Пахмутовой «Надежда»:

Надо только выучиться ждать,

Надо быть спокойным и упрямым,

Чтоб порой от жизни получать

Радости скупые телеграммы.

Так что… Немного перефразируя известную фразу из «Терминатора»: «We’ll be back»…

Чтобы “Даниловцы” продолжали поддерживать детей в НПЦ психического здоровья детей и подростков

им. Г.Е. Сухаревой, нужна ваша помощь! 

Пожертвуйте!