Елизавета Кондрашова, координатор группы Добровольческого движения “Даниловцы”
в Научно-практическом центре детской психоневрологии 

Иногда то, что запланировано на посещение, срывается и заниматься приходиться совсем другими вещами. Вот так однажды, запланировав мастер-класс, я пришла к детям, а мои идеи не были приняты с энтузиазмом. Всем хотелось рисовать.

Но рисовать карандашами и фломастерами неинтересно! Другое дело краски! Мы достали акварель, баночки и кисти. В наборе с красками часто очень мало цветов, и нужного недостает. Но ведь есть палитра, в ней можно смешать, например, синий с красным и получить фиолетовый. Но что же рисовать? Кто-то рисует дом, кто-то дерево.

А Лена (имя изменено) начала рисовать радугу. Какие цвета в радуге и сколько их, кто же знает? Нужно просто вспомнить знакомую всем с детства фразу: “Каждый охотник желает знать, где сидит фазан”, – и радуга готова.

Но мне пришлось не только вспомнить фразу. Лена удивилась, почему я не рисую, и наказала рисовать радугу и мне! «Давай устроим конкурс, чья радуга лучше!» – предложила она. Ну как тут отказаться. Надо сказать, что еще никогда я не проигрывала с таким удовольствием.

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям Научно-практическом центре детской психоневрологии, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!