— Анастасия Гогуленковолонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

На наших волонтерских посещениях дети переносят меня в другое измерение, другую реальность. Они напоминают, что в жизни есть что-то очень важное и одновременно простое.

Так, на одной из недавних встреч в детской клинической больнице, мальчик по имени Ваня сказал мне вдруг, что “игра лечит”. Очень удивительно было слышать такую глубокую мысль от маленького мальчика. Оказалось, что где-то у входа в больницу эта фраза написана на плакате, и он ее запомнил. Ваня с неким открытием для себя подтвердил, что это правда – игра действительно ЛЕЧИТ.

Получается, что ребятам в больнице нужны не только лекарства и еда, но гораздо больше… Искренний интерес к ребенку, забота, общение, игра и дружба… Вот что важно, ценно для детского сердца. Игровая обстановка и волонтеры приносят новые правила, отличные от больничных. В этих правилах больше выбора и свободы. Роль пациента мгновенно забывается, и тут же ребенок осознает себя ребенком: играет, рисует, творит. Я понимаю, что процесс творчества немного уменьшает боль маленького человека. И задаю себе вопрос: ведь именно для этого становятся волонтерами, не так ли? Это потрясающе – видеть отдачу, чувствовать благодарность детских сердец.

Имя ребенка изменено.

Чтобы группа волонтеров продолжала посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!