– Дарья Фомина, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в НПЦ психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой

Просыпаешься утром. Шлепаешь на кухню, ставишь чайник, умываешься. Сейчас будет кофе, и твой день начнётся. Все так просто, такой налаженный быт и ощущение защищённости. И так каждое утро. А потом раз… и в душе поселяется сначала такое маленькое чувство, что ты можешь чуть больше, чем вот так хорошо и уютно жить свою жизнь. Потом чувство растёт и перерастает в твёрдую уверенность, что ты не просто можешь, а тебе это уже необходимо – менять этот мир и меняется самому. Любить гораздо больше чем сейчас, делиться своей энергией.

«Дети…дети….сколько же детей, которым требуется эта любовь, тепло и поддержка» – подумала я тогда. Своих у меня ещё не было, и я решила, что могу просто любить и поддерживать тех, кому это необходимо. «Ок, Гугл» – что, куда и как? И нашла сайт “Даниловцы”. Решила, что в этом случае «начну с понедельника» не прокатит. Собеседование на следующий же день. Первое посещение через пару дней. Я – волонтер. Я горжусь собой, родные гордятся мной. Пазл в душе складывается с каждым посещением группы. И становится очень спокойно…

Утро. Просыпаюсь. Шлепаю на кухню. В кресле распевает песенки мой маленький сын. Ставлю чайник. Сейчас будет чай и новый день. Я – волонтер уже почти два года, с небольшим перерывом на появление Того, кто эти песенки распевает. Я остаюсь волонтером и останусь им, пока позволит мне эта жизнь. Ведь если есть возможность что-то дать этому миру, упускать ее нельзя. Закончу простой фразой «Чужих детей не бывает», а уж как ее интерпретировать выбор ваш.

Чтобы “Даниловцы” продолжали помогать детям в НПЦ им. Г.Е.Сухаревой, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!