— Екатерина Гусева, психолог Добровольческого движения Даниловцы

Проводила тренинг в СИЗО 6, со мной была волонтёр Юля. Было 12 осужденных, практически все в первый раз и снова мы знакомились.

Мы обсуждали свои имена: кто и почему нам дал это имя, что оно значит, кто из известных личностей такое имя носит? Практически никто, за редким исключением, ничего про свое имя не знает.

А ещё мы отгадывали правду и ложь, каждая говорила о себе по 3 факта: 2 истинных и 1 ложный, другим нужно было угадать ложный, с этим быстро и легко справились.

Я познакомила женщин с языком жестов по А. Пизу. А потом мы пробовали общаться на разных дистанциях, искать собственные границы. Даже рисовали карту своих границ, где все люди-страны, кто-то даже делился опытом, как получилось в своей жизни установить правильные границы. Как всегда было интересно и тепло.

Волонтёры движения «Даниловцы» дружат и поддерживают детей в больницах и приютах Москвы. А ещё помогают взрослым: добрыми письмами и горячей едой. “Даниловцы” — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 21 постоянно действующая волонтерская группа, больше тысячи добровольцев. «Даниловцы» не только помогают, они ещё и помогают помогать: движение обеспечивает материальную и психологическую поддержку волонтёрской деятельности, содействует профессиональному и личностному росту своих волонтёров и координаторов. Организация существует за счет жертвователей.

Присоединяйтесь!