«Яндекс Дзен»

В онлайн-группу Иловатского психоневрологического интерната пришли два новых волонтера: Эля и Ирина. И Ирина сразу предложила провести видео-экскурсию по своему городу. А живет она в Ашкелоне — курортном городке в Израиле.

— И вот мы вместе с нашими подопечными оказались на солнечном побережье Средиземного моря, – рассказывает координатор группы Екатерина Полякова. — Мы прогулялись по набережной, послушали морской прибой, полюбовались пальмами и цветущими деревьями, ведь весна в Средиземноморье уже в полном разгаре! Это был праздничный день в Израиле, и мы увидели много интересного: детей и взрослых, одетых в карнавальные костюмы различных сказочных персонажей, послушали уличных музыкантов и заглянули на местные аттракционы.

А закончили мы нашу прогулку у скульптуры современного израильского художника – рука, размером с человеческий рост с оптимистично поднятым большим пальцем вверх. И мы все вместе: и волонтеры, и подопечные — повторили за Ириной этот жест и сказали друг другу: «Все будет хорошо!». Эта взаимная поддержка сейчас всем нам очень нужна.

Онлайн-экскурсия – это не видео на ютубе, и не программа по телевизору. Волонтера можно попросить подойти поближе, потрогать, поднять или что-то спросить. А людям, проживающим в ПНИ, в условиях определенного порядка и правил, очень важно видеть, что их просьбы и желания важны, и что они выполняются.

А вам есть, что показать проживающим в далеком ПНИ? Станьте нашим волонтером! Это можно сделать здесь. А здесь — посмотреть весь список онлайн-групп «Даниловцев».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.