Когда «Простой четверг» совсем не простой!

19.11.2021  •  Leave Comment

Как я обожаю наши «Простые четверги»! Конечно, очень тяжело осознавать, думать о том, что люди в стационарных учреждениях уже 19 месяцев сидят взаперти. Всем очень хочется живого общения. Но когда ещё мы могли бы встретиться все вместе… Только благодаря интернет-технологиям можно «за одним столом» собрать всю область, самые отдалённые учреждения.

Невероятно приятно видеть счастливые, приветливые улыбки наших друзей, которые уже целый год приходят на онлайн-встречи! Нежность охватывает душу, когда ребятишки радостно машут, называя свои имена, когда парни рассказывают о коровах, за которыми они ухаживают или показывают движения из индийских танцев, когда все приносят показать свои рукотворные шедевры: поделки из дерева, аппликации из листьев, красивые вышивки. Такие таланты есть среди наших участников с инвалидностью: и рисовать умеют ногами, и локтями складывать оригами, и стихи декламируют, и поют восхитительно!

А волонтёры какие – золото! Всегда ищут что-то новенькое, интересное для наших встреч, стремятся порадовать участников! Так случилось и вчера. Татьяна Маркинова из Белово предложила порисовать …нитками. Оказывается, есть такая нетрадиционная техника рисования – ниткография, когда вместо карандашей и фломастеров для создания изображения используют краски и нити.

Оказавшись на этот раз в роли участника, а не ведущего, я была счастлива окунуться в процесс с головой! Татьяна создала такую непринуждённую атмосферу творчества! Казалось бы, чего проще – нитку в краске промочил, положил на половину листка, прикрыл другой стороной и вытянул ниточку за хвостик. А в результате у каждого получился свой — оригинальный, неповторимый, красочный рисунок – новогодние ёлочки, грибы «лисички», птицы. Петельки, узелочки превратились в необычайные оттиски.

Я совершенно не умею рисовать, но даже мне было так интересно и весело! И с таким удовольствием «хвастались» рисунками и бабушки, и дети, и молодежь! Так радостно было делиться друг с другом творениями! Такое рисование развивает воображение, расширяет границы творческой фантазии, чтобы «дорисовать» образы.

Очень приятное «послевкусие» оставила наша встреча, и мы с удовольствием думаем о следующей — чем порадовать наших друзей и самим порадоваться вместе с ними?!

Хотите получать удовольствие, делая доброе и полезное? Присоединяйтесь к нашим онлайн-встречам!

https://forms.gle/RKeeV2x5tXShUeaW8

Елена Холодок

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment