Вокалотерапия и море положительных эмоций!

10.09.2021  •  Leave Comment

Вы знаете, что есть вокалотерапия — лечение пением? Это один из методов арт-терапии для лечения хронических заболеваний ЛОР-органов, а также для профилактики физических и психических расстройств (неврозов, фобий, депрессии, бронхиальной астмы, головных болей и др.). Наши волонтеры провели концерт для пожилых жителей дома-интерната и опробовали этот замечательный метод!

Все люди любят петь, думаю, мало кто сможет удержаться и не подхватить любимую песню своей молодости! 

Вот и наши подопечные в доме-интернате для престарелых и инвалидов очень громко и радостно приветствовали наших волонтёров-артистов и подпевали им от души! Волонтеры подготовили замечательные танцевальные и песенные номера. 

Помните песню «Вода, вода, кругом вода…»? Эту песню знали все и очень старались петь ее вместе с исполнителем – волонтером Владимиром. Наши зрители почти пустились в пляс под звуки веселой и задорной «Кадрили» с волонтером Таней. Концерт подарил всем настоящее море положительных эмоций и огромный заряд позитива! 

Вот отзыв нашего волонтёра Иры:

 «Меня очень впечатлил тёплый прием, от всех чувствовалось добро. Нас просили прийти ещё, я даже видела слезы в глазах одной бабушки, когда она пела песни, видимо, вспомнила что-то из своей молодости. Я всегда с удовольствием приду к ним! Ведь любому человеку приятно приходить туда, где тебя ждут. А здесь так ждут волонтёров, присоединяйтесь!»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment