Субботний вечер пройдет как нельзя лучше, если провести его на волонтерском посещении! Тут найдутся занятия на любой цвет, вкус и пол.  

Идею для поделки нам подсказала воспитатель «Павлово-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Спектр», но для реализации нужно было подключить инженерную мысль и фантазию. Только волонтеры могут найти по дороге спиленные березовые ветки, съездить за ножовкой и вернуться для того, чтобы напилить тоненькие бревна для своих подопечных. А еще найти 10-ти литровую пластиковую бутылку для тела Бычка, 2-х литровую — для головы, клей, скотч, веревочки и солому…  Это только подготовка. Самое интересное — впереди.

Девчонки с нетерпением ждали, когда придут волонтеры, чтобы смастерить что-то интересное. И начался творческий процесс. Сначала подготовили скелет Бычка, который почему-то никак не хотел стоять без посторонней помощи. Но общими усилиями и уговорами мы преодолели эту проблему. В это время девочки раскладывали солому на скотч – подготавливали шубку для Бычка.  Все вместе стали одевать Бычка в соломенные одежды, сделали красивую голову, привязали хвостик, завязали веревочки, надели ремешок на шейку. И получился Бычок – смоляной бочок! Аккуратно отнесли его на цветочную клумбу! 

В то же время каждый мальчишка мечтает погонять по улице мяч с друзьями или «почеканить». И мечты сбываются, когда волонтер – настоящий  тренер по футболу!  Сначала мальчишки размялись, выполнили различные упражнения с мячом. Затем разбились на 2 команды, включили любимую музыку и начали игру в футбол, в которой, конечно же, победила Дружба!

В завершении встречи и футболисты, и творцы собрались вместе для общей фотографии с Бычком-смоляным бочком. Субботний вечер пролетел очень быстро. Волонтеры поехали домой, а ребята пошли на ужин, скоро увидимся!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.