Дискотека по ту сторону

13.04.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы»


Мы с подопечными из ПНИ №30 очень любим петь и танцевать. Нам не важно попадать в ноты или оттачивать движения. Главное – делать это от души и наслаждаться процессом. При переходе на онлайн мы не хотели оставлять это практику и продолжаем наши дискотеки по разные стороны экрана.

Обычно на онлайн-занятия приходит 4-5 человек, так как большее количество не помещается за стол, на котором стоит монитор. Но когда мы проводим дискотеки, подтягиваются все ребята, проходящие мимо. Сначала начинают танцевать самые смелые, а кто-то, более стеснительный, сидит в сторонке и притопывает, прихлопывает (волонтёры в том числе). Но вот один из подопечных заказывает песню «Руки Вверх», и тут уже не усидеть. Начинают танцевать все.

Ребята смотрят на нас, мы на них, и пусть нас разделяет экран, но на какое-то время кажется, что мы рядом, вместе, как раньше, до изоляции. Подпеваем так громко, что музыку и не слышно, но от этого ещё веселее.

Ребята по очереди заказывают песни, уступая друг другу, согласовывая между собой, что бы они хотели послушать дальше. Грустные песни мы не очень любим, под них не потанцуешь. Кто-то предпочитает современную музыку, кто-то – хиты 90-х, поэтому получается ассорти из песен, которое не дает никому скучать. Польза от таких занятий огромная – мы активно подвигались, а для ребят из ПНИ это важно, так как в четырех стенах движения мало, ходить некуда. Мы развиваем память, вспоминая слова песен. Мы забываем про стеснение и выражаем своё настроение через танец, не переживая, что нас не так поймут окружающие.

Спустя час все устали, но это приятная усталость. Прощаемся на неделю, до следующего воскресенья. «Мы же будем ещё танцевать?» – спрашивают ребята напоследок. Конечно, будем! А совсем скоро посещения будут разрешены, и экран монитора не будет разделять нас, вот тогда устроим настоящую дискотеку!

Светлана Завьялова, координатор группы волонтеров в ПНИ №30

Как видите, быть волонтером – это не сложно. Вот здесь вы можете выбрать группу себе по душе, по времени и станции метро, а вот тут – заполнить простую анкету. Ну а если вы пока не готовы, то можете помочь «Даниловцам» небольшим пожертвованием на развитие. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment