Бесценный опыт

29.04.2021  •  Leave Comment

К сожалению, не все понимают, чем занимаются больничные волонтёры. Многие даже не слышали о такой «профессии».  Для волонтеров это бесценный опыт взаимодействия с людьми и выполнения различных по сложности поручений, но главное — видеть и понимать, что твоя помощь очень необходима, что ты нужен и полезен другим людям.

В волонтерское движение приходят осознанно: если человек не готов безвозмездно помогать окружающим, он не сможет долго заниматься социальным волонтерством.  Эта «работа», а вернее, призвание, требует от тех, кто этим занимается, большой душевной теплоты, доброты и терпения.  Нам очень хочется, чтобы больше таких людей приходило в социальные волонтеры нашего общего проекта. Вот отзыв нашего волонтера Сидоренко Софьи Юрьевны:

«Я думаю, что этот очень нужный и добрый проект совместно с «Даниловцами» позволил нам пообщаться и провести арт-терапию в детском токсикологическом отделении. Было очень здорово пообщаться с маленькими пациентами и их родителями, поднять им настроение, увлечь интересным делом и дать забыть хоть ненадолго, что они находятся в больнице. Очень понравилась сама обстановка, мед. персонал, который был вежливым и доброжелательным! Можно сказать, что и для меня эта была некая терапия: общение с детьми всегда поднимает настроение! Надеюсь, что нам удалось сделать то же самое!»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment