Первое волонтерское мероприятие состоялось в больнице скорой медицинской помощи № 25. Для маленьких пациентов ожогового и токсикологического отделений волонтеры провели мастер-классы по рисованию, ребята создали красочные барельефы, поиграли и почитали сказки. 

Добровольцы подарили много радости и улыбок маленьким пациентам и их мамам. Ребята смогли сделать для себя интересные поделки, раскрасить на свой вкус гипсовые барельефы. А маленькие пациенты одной из палат ожогового отделения послушали сказки от волонтера Любы. Все получили заряд положительных эмоций. А улыбка способна творить чудеса!

«При посещении больницы №25, меня порадовала приветливость детей, их родителей и то, как мы смогли найти общий язык друг с другом. Дети очень заинтересовались рисованием на воде и другими интересными поделками. Мне понравилось помогать им развиваться в искусстве и отвлекаться от грустных дней лечения в больнице». Так посещение прокомментировала волонтер проекта (активист общественного движения «Волонтеры культуры», г. Волгоград) Хабибуллова Елизавета Андреевна.

Гончарук Арина Алексеевна, волонтер проекта (активист общественного движения «Волонтеры культуры», г. Волгоград) также поделилась впечатлениями от встречи с детьми: «Совместный проект с движением «Даниловцы» позволил нам провести арт-терапию в детском токсикологическом отделении. Для нас было очень важно создать хорошее настроение маленьким пациентам и на какое-то время помочь им забыть о временных трудностях с помощью творчества! Очень порадовала даже сама обстановка внутри больницы — теплое отношение медицинского персонала к волонтерам и такое заботливое и нежное к пациентам!»

Формирование группы добровольцев началось в Волгоградской области в феврале 2021 года. Присоединиться к проекту и сегодня может каждый желающий. В первый поток вошли волонтеры культуры, студенты «Газпром колледж Волгоград» и волонтеры МУ МПЦ Советского района Волгограда. Кураторы проекта в регионе — Ресурсный центр добровольчества Волгоградской области совместно с Волгоградской региональной молодежной добровольческой общественной организацией «Участие».