“Сноб” 


Больницы по-прежнему закрыты для волонтерских посещений. В том числе, Центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, где у «Даниловцев» давно действует группа волонтеров. Детей очень жаль. Но есть же онлайн! И котики!

«Всем нам сейчас необходимы положительные эмоции, – говорит координатор группы Александра Желтова. – Поэтому вчера мы решили провести для младшей группы встречу под кодовым названием: “Пушистая терапия”.

Волонтеры Аня Шереметева, Женя Тишина и Марина Терентьева по Zoom трогательно и с большой нежностью демонстрировали девочкам своих любимых котодетей. Их было четверо: коты по имени Кот, Персик, Тиша и одна кошечка Эва. Волонтеры рассказывали про них забавные истории, играли и даже кормили усатых перед экранами своих гаджетов. Сначала наши младшие очень сосредоточенно смотрели на экран, но уже через 10 минут стало заметно, как все изменилось. Девочки оживились, улыбки не сходили с их лиц, атмосфера воцарилась теплая и по-домашнему уютная. И это естественно, ведь невозможно не умилиться, когда на экране столько пушистой нежности.

Мы с детьми еще долго и активно обсуждали тему домашних животных. Перебивая друг друга, девчонки рассказывали про своих питомцев, вспоминали разные смешные случаи, делились переживаниями. На несколько минут даже показалось, что мы снова все вместе, в одном классе. В конце встречи не хотелось расставаться, столько еще хотелось обсудить, да и просто побыть рядышком…»

Вот зачем мы ходим в детские больницы. Чтобы улыбки не сходили с лиц. Стать нашим волонтером можно здесь. А еще можно помочь “Даниловцам” пожертвованием. Спасибо!