“Эхо Москвы” 


Перед Новым годом мы попросили друзей Движения «Даниловцы» помочь нам с подарками в психоневрологический интернат №5. Туда перешли дети из ДДИ №24, и наши волонтеры продолжили их опекать уже во взрослом учреждении. Как прошло вручение подарков, рассказывает координатор группы Вика Прохорова:

— Когда встал вопрос о подарках нашим подопечным, я сразу задумалась, а что же будет полезным и нужным для наших ребят? Игрушки, машинки и альбомы остались в прошлом, теперь они — взрослые и самостоятельные люди. Тогда я начала смотреть сайты и вспоминать, чего же все-таки так или иначе не хватает нашим ребятам.

Составленный список был следующим: мужские сумочки на пояс, женские косметички, альбомы для фотографий, теплые носки и раскраски-антистресс. Это то, что будет ЛИЧНОЙ вещью для каждого из ребят. Им не хватает чего-то личного и памятного, поэтому список подарков был именно таким!

Собрав подарки, мы вчетвером – волонтеры Юлия Гусакова, Анастасия Дроздова, Ольга Бородкина и я — поехали поздравлять наших любимых ребят с наступающим Новым Годом. Дарить подарки всегда приятно, особенно тем, кто в этом сильно нуждается! Программа состояла из показа видео-поздравления от воспитанников и сотрудников дома-интерната, в котором  ребята прожили огромную часть своей жизни, дискотеки, праздничного стола и вручения подарков.

Ребята нас с нетерпением ждали, это мы почувствовали сразу, как только увидели красивые наряды, в которых они нас встретили. Даже без снега было ощущение настоящего праздника! Мы переоделись в Деда Мороза и Снегурочку, все подарки спрятали под елку, а сами скрылись за кулисы и ждали, пока нас позовут. Все было по-настоящему! Ребята позвали Деда Мороза, и он пришел! Мы приглашали каждого по имени, говорили добрые пожелания, а потом дарили подарок. Это был настоящий восторг! Целая стопка подарков, которая валилась из рук, теперь принадлежит Люде, Вере, Максиму и всем-всем-всем! Ребята были тронуты, они всегда благодарны нам за внимание. В свою очередь они приготовили нам подарки, сложили их в подарочные пакетики и вручили лично.

«Вишенкой на торте» оказалось зажигание бенгальских огней на улице. Оказывается, многие никогда в жизни их не зажигали! Мы смогли создать настоящее ощущение праздника с дискотекой, оливье и мандаринами, подарками и искрящимися  огнями!

Отдельное спасибо хочется сказать людям, которые приобрели подарки для наших подопечных. Вы создали настоящий праздник в честь Нового Года! Хочется пожелать вам крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго! С Новым Годом!

Кстати, если вы хотите начать в Новом году новую жизнь – присоединяйтесь к волонтерам «Даниловцев»! Записаться можно здесь. Приходите!