“Сноб”


Людей, живущих в психоневрологическом интернате, описать одним словом нельзя. Разный возраст, разные обстоятельства. Кто-то ходит на костылях, а кто-то явно попал в ПНИ случайно. Как волонтерам придумать для них что-то одно, чтобы было интересно всем? В это воскресенье Эля Шульга решила  предложить порисовать музыку.

«Наше первое посещение сезона… Подъезжая к ПНИ, думаю, интересно: помнят ли, какое число, ждут ли. И… за забором радостные крики нашей маленькой такой компании! Ждут! И дальше – смех, улыбки, новости, рассказы, как скучали.

И вот – рисуем музыку. Наши в ПНИ, как обычно, сомневались, получится ли, и как это вообще – рисовать музыку!? Хотя и подхихикивали в предвкушении. Надо сказать, что ребята вообще теперь за все берутся намного решительнее и оптимистичнее.

 

Итак, листы перед нами, краски расставлены под рукой в достатке у каждого – ведь не знаешь еще, какого цвета будет эта музыка. Кисти занесены над листом в ожидании старта. Поехали!

Первое произведение у нас было разминочное, достаточно ровное и позитивное от The Piano Guys. Получилось разномастно, но общий яркий и цветочно-праздничный стиль угадывался во всех картинах. Да – творили мы под классику в современной обработке и под известные современные произведения, в исполнении виолончели и скрипки.

Следующий заход был более заводным и смелым под Esposito. Общая нить в этот раз, по-моему, была сама жизнь! На многих работах – праздник. Уютные домики. Цветы, пробуждающиеся к новой жизни. Парные танцы под экзотическим солнцем и почему-то на восточном красном ковре. Нежный ветер в волосах нетипичной красавицы. Калейдоскоп!

Олечка во всех трёх произведениях слышала праздник. Обязательно конфеты, подарки. В одном случае – Новый год с фонариками и гирляндами. А в другом – праздник у бабушки. Наша большая маленькая Оля. Кстати, Оля верна себе и творит исключительно пальчиковыми красками.

А Света очень удивила однотонными иероглифами. Две работы выполнила в коричневом, а последняя – веселая в красном цвете с центральным клоуном!

Я даже не ожидала, когда задумала занятие, что будет такой яркий и эффектный результат у всех!»

Присоединяйтесь к волонтерам “Даниловцев” в ПНИ, вас там ждут!  Записаться можно здесь.

А вот здесь – помочь пожертвованием. Ведь все – от красок до влажных салфеток волонтеры приносят с собой. Спасибо!