Агентство социальной информации, 20.12.2018

Как российские и зарубежные некоммерческие организации предлагают помогать в преддверии Нового года, обсудили эксперты медиаклуба «АСИ — Благосфера».

Новый год — это символическое время, и многие НКО используют его, чтобы предложить новые решения социальных проблем. По мнению экспертов, это удачный момент для креативных идей и предложений, потому что человек в это время более склонен помогать другим. Участники паблик-тока в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказывают о самых запоминающихся праздничных инициативах.

Благотворительный ужин в праздники проводят волонтеры движения «Даниловцы».

«Праздник — это не только мандарины и концерт. Он начинается с того, что человек может просто быть собой. Ему хорошо, уютно, безопасно. Есть те, кому он нужен, и кто искренне говорит, что скучал по нему. Бесконечно ценно назвать по имени человека, который редко его слышит. Прийти и сказать: «Маша, я всю неделю тебя ждал». Любой человек может подарить это другому», — рассказывает Юрий Белановский, руководитель волонтерского движения «Даниловцы».

На благотворительный ужин волонтеры приглашают не только бездомных, но и других людей, которые оказались в трудной ситуации. Здесь нет дистанции между помогающими и подопечными, и человек может почувствовать, что он кому-то дорог.

Читать полностью