Координаторы и сотрудники движения Даниловцы поздравляют волонтеров и всех причастных с 10-летием!


Дорогие и любимые Даниловцы! 10 лет благодаря Вам люди становятся счастливее, мир – добрее и великодушнее. Вы – соль земли! Спасибо, что Вы есть. Люблю Вас и счастлива быть с Вами.

Алена Характерова, Куратор волонтерской деятельности Добровольческого движения Даниловцы.


Ровно два года назад я услышала про Даниловцев от своего друга. И сразу же поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Волонтерство дало мне глубокий смысл жизни! Глядя на более опытных участников нашего Движения, я с каждым разом понимала, что Даниловцы это большая и дружная семья. Она несет счастье людям, где бы они не находились: в больнице, в приюте, в тюрьме или просто на улице…

И вот уже целых 10 лет Даниловцы исполняют свою миссию!!! Это очень красивая дата! Я хочу поздравить всех прошлых и настоящих волонтеров, всех кто участвовал в чудесной деятельности этого Движения! Я очень счастлива быть частью этой семьи.

Координатор НИИ нейрохирургии им. Бурденко, Моисеева Любовь.


Каждый год или даже месяц приходят новые волонтеры, уходят старые, но сохраняет главное – общее дело, над которым трудятся все Даниловцы вот уже не протяжении 10 лет. Наверное, каждый волонтер, ходил ли он 1 месяц или ходит уже несколько лет, получает особую частичку доброты, которую сохранит еще на долгое время. Посещения наших подопечных забыть нельзя: это особые люди, воспринимающие мир по-своему. Нельзя забыть объятие малыша, которого недавно перевели в старшее отделение ДДИ, улыбку мальчика, который сообщает радостную новость о том, что теперь у него будет семья.  Наше общее дело процветает, желаю, чтобы оно развивалось и расширялось. Спасибо каждому волонтеру и неравнодушному за вклад! С Юбилеем нас!

Координатор ДДИ №7, Долгих Ядвига.


Желаю процветания, преуспевания и развития движению «Даниловцы»!

Пусть люди, соприкасающиеся с добром и теплом исходящим от дружной, крепкой команды, хотели стать сопричастными всему тому что несут в мир люди, составляющие и составлявшие ее! Желаю постоянного пополнения новыми светлыми людьми, а также новых возможностей и еще более высоких горизонтов!

Анна Яблокова (координатор группы ФНКЦ им. Димы Рогачева)


Безумно рада быть частью этого светлого и чудесного движения. Для меня «Даниловцы» – это семья. Дорогие мне люди, благодаря которым в душе происходят невероятные изменения, на пути встречаются нужные люди, а мир вокруг меня меняется с космической скоростью. Вместе мы – сила. Мощная, неиссякаемая энергия добра и любви. И пусть так будет всегда…

Екатерина Цыганкова (координатор группы Детского Наркодиспансера)

 


0510160034В 2010 году я пришел на День открытых дверей Даниловцев скорее из любопытства, и не думал, что это станет такой важной частью моей жизни. Я благодарен Богу, что направил меня, благодарен первому координатору Калисе Патлусовой, что приняла в свою группу, Антону Володину и Саше Сошниковой, за сотрудничество и море позитива, Юре Белановскому, за великий организаторский талант и мудрость, Анне Гарибян и Алёне Характеровой, за помощь и  конструктивную критику! Благодарен всем сотрудникам и координаторам за поддержку, и всем волонтерам за то, что все вы такие замечательные – самые лучшие люди, которых я когда либо встречал! Вы мои самые лучшие друзья! Я всех вас люблю! Движению Даниловцы процветать и расширяться! С Юбилеем – 10 лет! Ура!!!

Константин Ренжин  (координатор группы переписки и помощи заключенным)


Даниловцы” для меня большое и важное открытие. Это движение изначально стало для меня сюрпризом, когда я узнала, что в 6-ой больнице, куда я ходила на практику как студент-психолог, есть волонтёры. Обрадовавшись, я записалась в группу и с того момента “Даниловцы” прочно вошли в мою жизнь в виде подопечных, волонтёров, координаторов, сотрудников. Большое спасибо всем участникам этой прекрасной команды, благодаря вам “Даниловцы” это та опора, на которой держатся невероятные встречи, игры, обучающие проекты, детские улыбки. Это тот свет, на который могут прийти люди, чтобы реализовать свои добрые намерения. Долгих, плодотворных лет родному движению!
Ирина Молчанова, координатор группы в ДДИ 28


Желания, мечты, цели и их бесконечное достижение – все это делает тебя человеком. А возможность идти к мечте о счастливой жизни для каждого жителя нашего города, страны, планеты – это делает нас Даниловцами! Я счастлива, что стала частью чего-то доброго, светлого, частью движения, которое про дела и поступки, про изменения к лучшему, про тепло и любовь для каждого, кто к ней тянется из-за высоких заборов, решеток и больничных стен. Счастье видеть поддержку и понимание в ваших глазах, и крылья за спиной вырастают, и появляются силы и твердое намерение изменить, исправить сломанные винтики, которые мешают некоторым детям, взрослым и взрослым детям стать счастливыми и нужными.

В эту красивую, значимую и поворотную дату 10 лет хочется обнять вас, дорогие коллеги, люди с большим сердцем. И рассказать таким же девушкам, какой была я (еще совсем недавно, когда не знала о существовании Даниловцев, координаторах ДДИ Виктории Дороничевой и Ядвиге Долгих, о невероятных девушках из моей волонтерской группы в Доме ребенка 21), рассказать, что даже один человек может многое (как Марина Рис, например), а команда позитивно заряженных людей – свернет горы! Всем этим людям большого города, мечтающим реализовать свое стремление сделать этот мир добрее и лучше, готовым подарить свое тепло, время, любовь другим. Ведь в нашем сумасшедшем мире мы так часто натыкаемся на стену равнодушия, непонимания со стороны родных и друзей, на общие фразы типа «систему не изменить», «просто кому-то повезло меньше», «да что ты можешь сделать?». Вместе мы – сила добра.

Спасибо, Даниловцы, что появились в моей жизни. Душа наконец поняла, к чему тянулась столько лет. И пускай наша позитивная энергия и любовь приумножатся в 10 раз! Надеюсь, получилось не слишком пафосно. Люблю.

Марианна Бушуева, координатор волонтерской группы в ЦССВ “Сколковский”


Я пришла в команду Даниловцев весной 2014 года волонтером в детскую психиатрическую больницу №6. Давно уже искала себе дело, в котором могу быть именно волонтером, но плохо понимала, как мне найти именно то место и дело, где я могу отдавать частичку своего времени, своего тепла; с кем могу проживать моменты общения. На мое желание пространство откликнулось. В Даниловцы меня привела (за ручку) коллега, друг, замечательный человек и профессионал Лидия Алексеевская. Даже и не думала, что это окажется так просто. Выбор группы был быстрым. Конечно 6-ка. Помню, как в первый раз моего посещения было много волнений и переживаний. Моим координатором тогда была Лиза Чистякова. У нее какой-то особый подход ко всем волонтерам. Она встретила меня и познакомила с командой потрясающих девушек. Быстро стало легко и спокойно. С теплом вспоминаю и каким-то трепетом тот период. Там я познакомилась с Ирой Молчановой, с Юлей Гусаковой. Ира потом стала координатором. Юля возглавила собственный проект «Человек Человеку». Девушки – с огромной отдачей и талантом. С любовью и нежностью помню о подопечных, которые дарили мне столько разных эмоций и переживаний. Уж и не знаю кто кому был больше нужен – я им или они мне. Мое знакомство с новыми людьми только разрасталось, – это как круги на воде. Теперь в группу Сава, которую я координирую, приходят новые волонтеры, которые помогают маленьким детям с разными потребностями интегрироваться в новую культуру, учат общению, принятию любого Другого таким, какой он есть, создавая безопасное вхождение для взаимодействия с внешним миром.

Даниловцы – это какое-то особое пространство, где хочется быть, потому что здесь хорошо, много поддержки и замечательных, интересных, неравнодушных людей.

Поздравляю всех нас с 10-летием! Пусть это первая десятка в истории Даниловцев будет только началом чего-то нового.

Елена Куликова, координатор волонтерской группы в мультикультурном центре СаВа


От всей души поздравляю “Даниловцев” с юбилеем! 10 лет это прекрасный возраст, однозначные цифры кончились, наступила пора двузначных. И это прекрасно! Что-то еще более значимое и интересное ждет нас впереди!

Несмотря на то, что я совсем недавно влилась в коллектив “Даниловцев”, мне уже удалось пообщаться с огромным количеством замечательных людей. Для меня это общение очень ценно. Конечно, я и раньше понимала, что каждый человек – целая Вселенная, но в “Даниловцах” я это ощутила особенно сильно. Сколько тепла и доброты излучают здесь глаза каждого! Кажется, что этим теплом можно заполнить весь мир и еще немного останется. Дорогого стоит общаться с такими людьми!

Всей команде желаю как можно больше радости: от исполнения задуманного, да и просто от жизни!

Еще раз мои поздравления! Ура!  

Александра Желтова, координатор группы в Детской психиатрической больнице №6


Даниловцы – важнейшая часть моей жизни! Очень счастлива, что пять с половиной лет назад Бог свел меня с нашим движением и его прекрасной командой. За это время пройден колоссальный путь, получен огромный опыт и произошло столько знакомств с талантливейшими и сердечнейшими людьми! Желаю всем нам не останавливаться, идти вперед и нести настоящее добро по всему свету!
Вместе мы суперсила и надежда для многих нуждающихся в поддержке! Та надежда, которая не будет обманута!
Александра Сошникова, Специалист по работе с соцсетями Добровольческого движения “Даниловцы”, ведущая Зеленого огонька


За этот год я обошла все волонтёрские группы движения «Даниловцы». Меня волонтёрская мощь и размах просто потрясли. Энтузиазм и творчество, трепетное и ответственное отношение к своему делу, чуткая внимательность не только к подопечным – но и к их родителям, и к персоналу… Знали бы вы, как это впечатляет и вдохновляет, друзья!

Но особенно я благодарна тем людям, что волонтёры вдвойне: не только ходят к подопечным, но и готовы поделиться своими историями и впечатлениями. Все участники проекта «Человек – человеку», а также те, кто давал комментарии для заметок о «Даниловцах» в прессе – Коля Левит, Татьяна Краскина, Алла Волхонская, Эльмира Шульга, Татьяна Курдюкова, Виктория Дёгтева, Павел Киселев, Олег Цыро, Александр Дмитриев и остальные – спасибо вам огромное! Благодаря вам доброе дело не только вершится – но о нём могут узнать и другие люди.

И неизменно большая благодарность нашей группе медиа-волонтёров – команде расшифровщиков проекта «Человек – человеку», в особенности Татьяне Вороновой.

Друзья, вы сильны! Так держать!

Юля Гусакова, координатор проекта «Человек – человеку»


Мне на всю жизнь запомнились слова одного батюшки – “Человека можно заставить быть каким угодно,кроме одного, человека нельзя заставить быть Добрым

Но в нашем деле еще и быть не равнодушным. Действительно, в наше время а тем более в нашей многомиллионной Столице где время бежит мимолетно, порой времени не хватает не только на семью и самых близких но и на себя ,у меня сложилось впечатление, что наши подопечные которым мы уделяем пусть немного но всё же нашего драгоценного времени,стали частью нашей семьи ,наших близких и друзей,которые ждут нас не меньше наших пап с мамами наших жен и мужей в конце концов наших родных детей.В моем понимании это и есть Понятие настоящая ЛЮБОВЬ когда не тебе а ты.Спасибо всем  ВАМ дорогие , кто был,кто есть и кто будет в наших рядах “ДД Даниловцы” за наше социальное и не побоюсь слова Служение Господу через ближнего за эти 10 лет и дай Бог чтобы наши ряды только пополнялись добровольцами.

Многая благая ЛЕТА. Ура! Ура! Ура!

Титов Николай, координатор  волонтерской группы в приюте в Зюзино    


За 5 лет работы в группе Надёжные руки мир открылся по новому удалось посмотреть на эту жизнь как бы с другой стороны . Удалось познакомиться с множеством людей расширить свой кругозор, найти жену . Когда начинаешь смотреть ленту группы ВКонтакте понимаешь что это же мега приключение с бесконечным потоком фотографий  , это сотни людей объединенных одной целью помочь ближнему. За 5 лет работы группы было сделано 16 больших объектов и 20 мини объектов которые были сделаны за день или несколько дней . За 5 лет в нашу группу пришли в среднем 150 Волонтеров ! Было дано 5 интервью различным газетам и журналам ,а также было записано видео интервью для программы доброе утро . В общем Даниловцы это дверь в мир интересных людей ,новых возможностей и  творческой самореализации !И самое главное что могут дать Даниловцы это возможность оказания милосердия и проявления любви к ближнему !

Блинов Сергей, координатор волонтерской группы Благотворительных ремонтов “Надёжные руки”


Дорогие друзья-даниловцы! хотела написать – настоящие и бывшие, но остановилась, потому что вы все – настоящие, и кто был волонтером в нашем движении, тот уже навсегда даниловец))) Спасибо вам, вошедшим в наше общее дело!  Мы с вами стали частью потока человечности, мы по мере сил наполняем обыденность живой водой – любовью и заботой друг ко другу, выраженной в мелких и радостных делах и встречах, подарках и улыбках – не “для чего-то”, а “просто так”!  Вы, все с кем я имела честь встретится в эти десять лет, меняли и наполняли мою жизнь. Со многими из вас связано много важного для меня лично, многие наши встречи я храню в памяти, как драгоценность. И думаю, что также хранят какие-то встречи и наши подопечные, и вы сами. Не могу себе вообразить, сколько сокровищ набралось за десять лет! Спасибо вам всем за это счастье!

Лидия Алексеевская, директор Школы социального волонтерства, координатор по сопровождению волонтерских групп


Десять лет, конечно, круглая дата. И у нас принято отмечать круглые даты особенно торжественно. Но постольку я нахожусь в движении с самого начала, и участвую в его росте и жизни, то любой  новый год Даниловцев для меня торжественен и важен, десять, как и восемь, и шесть – это еще одна веха, за которой следует новый год жизни.

Мне хочется вспомнить тот день,  когда мы праздновали первую годовщину Даниловцев. Мы собрались в трапезной Патриаршего центра при Даниловом монастыре, частью которого мы тогда были,  и вместе с координаторами и волонтерами сели за стол вокруг торта со свечкой – цифрой 1. И два момента с того вечера меня вдохновляют до сих пор.

Первое – это стихотворный гимн годовалому младенцу, который сложила наш психолог Елена Чичерина. Там были слова о том, что в младенце действует сила роста и изменения. И действительно, все эти годы мы и растем и меняемся:  с одной стороны, нас всё больше и с другой – каждый из нас по-своему меняется, но тем не менее мы составляем одно движение, идем в одну сторону. И мы растем естественно, как можем, не форсируя роста и не пытаясь стать чем-то большим, чем мы есть на самом деле. А еще мы меняемся, мы  решились дать себе такое право – меняться. Мы ответственно рискнули пойти на этот опасный шаг, так как для нас меняться – это значит доверять Богу и друг другу и быть живыми.

И второй момент, который  мне запал на годовщине Даниловцев.   Когда мы делились, своими ассоциациями на слово «Даниловцы»,  Настя Ярмош, которая тогда руководила приютом, а потом много лет организовывала наши ярмарки,  сказала: «для меня Даниловцы ассоциируются со словосочетанием «самое лучшее». Это место, приходя в которое может проявиться самое лучшее,  что во мне есть. Вокруг много мест, которые провоцируют во мне разное, а здесь раскрывается всё самое лучшее, что есть во мне и что есть в других». И когда мы приходим к подопечным, мы ощущаем тоже самое.

Единственное,  чем мы в Даниловцах занимаемся –  мы встречаемся друг с другом и с нашим подопечным. А встреча – это всегда не только увлекательное приключение,  но и опасность. Встречаясь, каждый раз мы рискуем собственным душевным комфортом и безопасностью. И благодаря этому мы растем, и в нас действительно по-прежнему проявляется всё самое лучшее что,  у нас есть.

К сожалению, здесь  нет возможности поздравить каждого из вас, а  говорить общие фразы у Даниловцев, так исторически  сложилось, не очень-то принято. Поэтому я надеюсь поздравить каждого на нашем празднике,  подобрать каждому личные слова про него. А сейчас могу сказать только одно: я благодарен тем, кто пришел к нам на один день,  и тем, кто пришел на десять лет, благодарю за то, что мы все вместе, я рад, что наших подопечных с каждым годом становится больше, и что у них в жизни появляется  час в неделю, когда к ним приходят обыкновенные люди – для того чтобы увидеть в них людей. В этом сила Даниловцев, которым я желаю долгих лет жизни. Спасибо вам!

Андрей Мещеринов, координатор по сопровождению волонтерских групп


2,5 года назад я пришла в Движение “Даниловцы” и в моей жизни появились новые знакомства, встречи и общение. Волонтеры, которые еженедельно ходят к детям и взрослым, координаторы, которые готовы прийти на помощь в любое время, сотрудники – все эти люди проделывают огромную работу и вкладывают большие силы.

Нашему Движению уже 10 лет! Вот это да! 10 лет мы ходим в больницы, приюты, детские дома, наркодиспансер и т.д. Мы дарим свою любовь, общение, заботу тысячам подопечным.

Это все благодаря вам- наши волонтеры! Спасибо каждому из вас!

Хочу сказать огромное спасибо команде группы ДДИ 24- Николаю Левиту, Ольге Бородкиной, Дарии Калинкиной, Варваре Михалищиной, Валентине Соловцовой, Юлии Бузиной, Александру Гречухину, Кристине Соколовой, Курбатовой Юлии. Друзья, я вас очень люблю. Спасибо, что вы есть! Берегите себя! Я счастлива быть частичкой нашего Движения.

Нашему прекрасному Движению хочу пожелать, чтобы все задуманное сбывалось! Ура!!!

Виктория Дороничева, координатор волонтерской группы в ДДИ №24


Мне хочется поблагодарить каждого человека, который отдал часть своего времени, а на самом деле – часть своей жизни для служения, работы, присутствия и внимания движению Даниловцы. Каждый из нас может вспомнить, когда к нему в первый раз пришло слово «волонтер, доброволец» или когда в нем загорелось нечто, что не горело никогда – это желание быть тем, кто меняет и делает этот мир лучше, просто так. Желание быть Волонтером.

Может быть, это громкие, пафосные слова, но поверьте, большое, доброе дело начинается с первого шага, с ясной, чистой мысли, с личного отклика на чей-то призыв или на свой вопрос: А_что_я_делаю? Кто_я? Что_я_несу_в_мир?

В какой-то момент жизни возникает желание не только брать, но и отдавать. Это становится потребностью – ума, духа, такой же органической, как и все остальное: есть, пить, вставать утром, двигаться, творить, любить. Без этого уже странно осознавать свое существование и это значит – произошло переключение и это начало нового большого пути. И мне кажется, что все мы делаем больше не для них, подопечных, хотя по факту да, делаем и очень много, мы делаем это для_себя. Мы берем, мы напитываемся, волонтерство становится любимым делом, отдушиной и радостью, территорией свободы и творчества, маленькой гордостью за себя (А я – волонтер! Или: А я – координатор волонтеров! Или: А я работаю в волонтерском движении!) От этого становится теплее на душе, жизнь кажется осмысленнее и мудрее.

Вот подумайте, если хоть одному человеку стало лучше от вашего внимания, значит, жизнь точно была не зря! А сколько было уже таких людей! И как важен момент «сейчас»! Да, мы не можем всех вылечить, усыновить, удочерить и дать кров, но мы можем сделать момент встречи с подопечным  – настоящим. Теплым, живым, искренним, облегчающим телесную боль и даже душевные переживания. Мы «целители текущего момента», и в этом много силы, поверьте! Это магия, из которой соткана жизнь. Она вся соткана из маленьких мгновений. И у нас есть возможность для кого-то сделать эти мгновения – радостными. Великое благо!

За такую возможность хочу отдельно поблагодарить всю команду движения, директоров, организаторов, психологов. Вы делаете волонтерство социальным – понятным, удобным, комфортным любому человеку, который хочет помогать. Вы несете свои глубинные ценности и создаете структуру, в которой уютно и хорошо. Спасибо вам и конечно многая лета!

Координатор Морозовской ДГКБ, Сабрекова Татьяна