Проект группы помощи бездомным Добровольческого движения Даниловцы под названием “Группы поддержки для бездомных с улицы” получил грант Каритас Россия.

Как рассказал координатор группы Дмитрий Иванин, во время “Школы жизнеустройства”, проходившей  в Саратове 25-28 сентября,  сотрудники НКО и государственных организаций, работающих с бездомными людьми прошли обучение  разработке и реализации программ жизнеустройства бездомных людей в регионах России.
В программе школы были освещены важные для построения грамотной работы блоки:
– Понимание бездомности, психологии потерянности и переживания трудной жизненной ситуации
– Жизнеустройство бездомных людей — этапы, особенности, построение программ;
– Индивидуальная и групповая работы с бездомными людьми — социальный, психологический и психотерапевтический опыт и методы работы;
– Поиски возможностей заселения бездомных людей;
Своим опытом поделились не только ведущие специалисты по жизнеустройству, социальные работники, психологи и юристы, но и приехавшие на обучение сотрудники организаций и государственных структур от Ялты до Челябинска. Координатор группы помощи бездомным презентовал на конкурсе “Проект групп поддержки и коучинга” для бездомных Даниловского района, который по итогам голосования получил грант на развитие.


Стать волонтером и помочь Добровольческому движению «Даниловцы» может каждый, имеющий хотя бы искру желания делать добро и менять окружающий мир в лучшую сторону.

Вы также можете присоединиться к учебным курсам для волонтеров в Школе социального волонтерства Добровольческого движения “Даниловцы”. Школа социального волонтерства– это  регулярные семинары, лекции, тренинги и мастер-классы, направленные на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи Школы – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.