Вечер настольных игр устроили в ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева волонтеры Добровольческого движения Даниловцы. Об этом рассказала координатор группы даниловцев в этом медицинском учреждении Александра Соломатина.

«Вечером волонтеры Даниловцы пришли к детям в ФНКЦ играть в настольные игры. Наши душевные встречи уже стали традиционными. Игры у нас в арсенале очень разные: развивающие воображение, скорость реакции, внимание, творческий подход и мышление. Когда приходишь к детям с целым пакетом игр, они радостно потеряют руки и сразу начинают голосовать в какую игру будем играть в первую очередь. Пожалуй, самая популярная “Иманджинариум” и “Уно”. В среду удалось поиграть ещё и в “Активити”, дети будто настоящие актеры показывали пантомимы: “Зеленый сигнал светофора”, “Пиратское судно”. Задачи прямо сказать непростые, но как здорово с ними справлялись ребята! Зрительный зал хохотал от души. Время пролетело незаметно. Мы с нашими детьми стали настоящими друзьями. Проводить вместе вечера за настольными играми и болтать обо всём на свете это настоящая радость!», – рассказала она.

90VklldHEL0 cabTqnxo-Wg EwVtQ-Wk5Jo

Напомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Четыре года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.