7 июня 2011 г. в рамках семинара “Человек перед Богом” движения “Даниловцы” состоялась встреча с известным западным миссионером католиком из Франции отцом Даниэлем Анжем. Место встречи – Патриарший центр духовного развития детей и молодежи. Отец Даниэль говорил о юных и молодых мучениках за Христа по всему миру, сопровождая рассказ историями с фотографическими портретами юношей, девушек.

Отзыв одного из участников встречи:

“Удивительно встречать таких людей. 30 лет уединенного монашества. Долго жил в Африке, после перебрался в уединенный монастырь во Франции. И вот примерно 30 лет назад о.Даниэль получил письмо от юноши, где тот говорил, что ныне у молодежи все есть, но юноши и девушки изнывают от пустоты и порока. У молодежи нет Бога. Это и стало началом миссионерского молодежного служения о.Даниэля. Я не буду пересказывать его жизнь, думаю о нем много написано. Я скажу о том, что меня особенно впечатлило.
Прежде всего – это простота отца Даниэля, его радость и благодарность даже самым простым мелочам. И второе – это то, что о. Даниэль очень много говорил о верующей молодежи, о ее служении, о ее достижениях, о ее подвигах. Говорил в лицах, в историях не просто так, мол, цифры, цифры, цифры. Быть верующим в молодые годы сегодня – это подвиг. К юным христианам надо подходить с доверием и уважением за их выбор, идущий вразрез со всем, что их окружает.
О.Даниэль, по моему, сумел разглядеть в молодых именно веру, личную веру во Христа и смог достойно оценить это чудо и этот подвиг, смог довериться их опыту… Он создал в горах Франции среди удивительной природы молодежную миссионерскую школу “Юность – свет”, где юноши и девушки живут год, вместе трудятся, вместе молятся, вместе учатся и вместе выезжают в миссионерские путешествия. Программа обучения достаточно серьезна, молитва достаточно продолжительна (до 5 часов в день). Опыт христианской общины становится той почвой, из которой прорастает миссия”.

vstre4a_0027-vi
Фотоальбом

7 июня отец Даниэль встретился с молодежью в христианском культурном центре “Встреча”

ИНФОРМАЦИЯ
Отец Даниэль Анж – католический священник из Франции, миссионер, особенно любимый молодежью во многих странах мира, основатель школы евангелизации “Молодость-свет” (“Jeunesse-Lumiere”). Отец Даниэль давний друг Русской Православной Церкви, начиная с 1990 г. Не раз бывал в России,
в том числе, и по приглашению священноначалия Русской Православной Церкви.
О. Даниэль Анж – автор более 50 книг по различным вопросам христианской веры, некоторые из них изданы на русском языке (“Раненый Пастушок”, “Твой Царь, юный как ты!” и другие).