7 сентября 2009

После летних каникул группа даниловцев возобновила посещение детей, проходящих лечение в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Новый сезон работы группы больничного служения добровольческого движения “Даниловцы” начался с круглого стола, посвященного осмыслению добровольческой работы как части общего реабилитационного процесса.

В круглом столе принимали участие ведущие психотерапевты и реабилитологи НИИ нейрохирурги имени Бурденко: к.м.н. О.А. Максакова, Н.С. Игнатьева, С.Б. Гусарова, а также координатор группы “Даниловцев” А.Мещеринов и волонтеры. Были обсуждены вопросы о содержании работы волонтера и способах выстраивания внутренней позиции, об особенностях жизни больного ребенка и о работе с критическими ситуациями и сильными переживаниями, о предотвращения синдрома выгорания и многие другие.

В конце встречи психологи и волонтеры пожелали друг другу плодотворного творческого года, и группа “даниловцев” начала свое посещение двух детских отделений, где их встретили как долгожданных друзей дети и родители.