Бездомным редко хотят помогать. В основном люди проходят мимо. Но в трудной ситуации может оказаться каждый и не у всех находятся силы ее пережить. Мы хотим, чтобы бездомные и бедные люди не были одиноки в своей борьбе за жизнь, поддержать их простыми жестами солидарности  — пищей, одеждой, общением; показать, что видим и принимаем их.

И мы просим вас поддержать нас в этом добром делании!


Для нас очень важно приходить и показывать, что эти люди-члены общества, что они не одни. Наша цель – дать понять, что мир не только злой и зубастый. Есть люди, которым они хотя бы один раз в неделю, но небезразличны.

— Дмитрий Иванин,
координатор группы помощи бездомным Добровольческого движения Даниловцы

Что делают волонтеры?

Каждую субботу волонтеры сами готовят для бездомных горячий обед, если позволяют средства закупают средства гигиены, носки, обувь, перчатки. А так же организуют сбор и передачу одежды и пожертвований в их пользу. Даже в сытой и богатой Москве вопрос пищи и одежды может стоять остро.

Так же волонтеры-даниловцы занимаются следующим:

  • Приготовление пищи для бездомных, бедных, одиноких.
  • Общение и поддержка бездомных, проведение групп общения, тренингов, коучинга.
  • Благотворительные праздники для бедных и одиноких стариков (на Рождество и на Пасху).
  • Проведение благотворительных ярмарок и акций, сбор одежды и пожертвований.

Кто наши подопечные?

Бездомные и бедные люди (пожилые, мигранты) в трудной жизненной ситуации, в основном неспособные работать.  На встречу с волонтерами приходит порядка 65 человек еженедельно. Среди них есть те, кто оказался в сложной жизненной ситуации — их недавно ограбили, обманули с работой или квартирой, кто ушел из-за семейных проблем или ему стыдно возвращаться домой без денег, есть те, кто приехал из депрессивного региона с безработицей и пьянством,  или просто вынужден жить на улице. Есть люди, которые потеряли родителей в раннем возрасте, воспитывались в детских домах, сидели в тюрьмах. В большинстве случаев нужна продолжительная и специализированная помощь и просто найти работу не помогает. К нам приходят и просто одинокие старики, чья пенсия уходит на коммунальные платежи и скромная еда и одежда может их поддержать. Есть и те, кто уже прочно закрепился на улице.

Я не живу на улице, но как мне представляется, человек, живущий на улице в своих навыках, в отношениях с другими людьми, навыках внутреннего ощущения, находится часто в обиженном, агрессивном раздраженном состоянии, часто с чувством стыда. И мне всегда было важно, что смотря на нас, участвуя в общении, некоторые бездомные отзывались добрыми словами не только о нашей еде, но и о том, что им с нами хорошо.

— Данияр Шамкаров,
экс-координатор группы помощи бездомным Добровольческого движения Даниловцы

Зачем нужны деньги?

Чтобы ожидания наших подопечных не оказались обманутыми! Да, волонтеры ходят по доброте душевной, но чтобы у них была возможность ходить, нужна сопровождающая работа. Деньги идут на организацию еженедельного труда в волонтерской группе, проведение творческих занятий и мастер-классов, чтобы волонтеры знали как работать с подопечными. Мы оплачиваем труд координатора волонтеров и психолога, приобретаем необходимые материалы для творчества с детьми, привлекаем новых волонтеров, обучаем их, формируем команды, помогаем им преодолевать сложности.

Любая, даже самая небольшая сумма — это ваш вклад в лучшее настоящее и будущее этих людей.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI