Ребенок в больнице одинок как нигде, даже если рядом мама или другой близкий человек, ему не хватает общения. Ребенок замыкается, становится капризным и ничего не хочет делать — ни есть, ни хорошо себя вести. Ему больно и одиноко — это все, что он знает.

Дети с тяжелыми заболеваниями вынуждены месяцами жить  в больницах. Они нуждаются не только в лечении, но, в первую очередь, во внимании. Контакты с людьми из «обычного» мира дают им силы для борьбы с болезнью.

Наши волонтеры еженедельно приходят в пять московских больниц, чтобы детям было не так плохо. Мы помогаем им пережить сложнейшее время их жизни. Помогите и вы нам — внесите свой вклад!


Каждый раз, идя к детям, думаю не о боли и болезни, а о радости и благодарности к ним. Являясь волонтером Морозовской детской больницы, посещая детей и разбавляя их больничные будни – удалось сделать очень важный для себя вывод: детям не нужны помощники и советчики, они не мученики и не страдальцы; они герои, которые ждут друзей – пусть на время – но друзей!

— Анастасия Гогуленко, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

 

Что волонтеры делают в больнице?

Вместе с детьми д мы играем, рисуем, лепим, общаемся, обсуждаем фильмы и музыку, говорим по душам или просто молчим.

Результаты деятельности одной из наших пяти больничных групп
(в НИИ нейрохирургии им. Бурденко):

  • 9 лет непрерывной еженедельной работы;
  • 3 500 детей получили помощь от волонтеров;
  • 1 800 встреч с детьми;
  • 360 волонтеров встречались с детьми;
  • 9 200 пачек пластилина и 1100 коробок с краской;
  • 18 000 часов работы координатора волонтерской группы;

«Очень важно, что для наших подопечных мы «другие», мы люди из обычного мира, мы не вписаны в казенные учреждения. Мы не врачи, не пациенты, не родители (как правило очень уставшие от тревоги и переживаний) и именно поэтому у нас есть возможность дать детям то, чего им так не хватает — радость и дружбу».

— Юрий Белановский, руководитель Добровольческого движения Даниловцы

Один месяц работы волонтерской группы в больнице обходится Добровольческому движению Даниловцы в 40 000 рублей. На год полноценной работы одной группы необходимо 480 000 рублей.

Зачем нужны деньги?

Чтобы ожидания детей не оказались обманутыми! Да, волонтеры ходят по доброте душевной, но чтобы у них была возможность ходить, нужна сопровождающая работа. Деньги идут на организацию еженедельного труда в волонтерской группе, проведение творческих занятий и мастер-классов, чтобы волонтеры знали как работать с детьми. Мы оплачиваем труд координатора волонтеров и психолога, приобретаем необходимые материалы для творчества с детьми, привлекаем новых волонтеров, обучаем их, формируем команды, помогаем им преодолевать сложности.


В каждой из пяти больниц, когда приходит время волонтерского сеанса, дети садятся в коридоре и ждут. Если даниловцы однажды не придут к ним, детские надежды будут обмануты. Помогите нам не допустить это!

Любая, даже самая небольшая сумма — это ваш вклад в лучшее будущее этих детей.

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI