— Виктория Дороничева,  координатор группы Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

 

А вы знаете, что такое настоящая и сплоченная команда? Могу с гордостью заявить, что я знаю!

Каждый раз, когда наша группа сталкивается с трудностями, мы стараемся легко и беспрепятственно справляться с ними. Обычно мы  заранее планируем наш поход в ДДИ, распределяем свои обязанности и продумываем каждый шаг встречи с нашими подопечными.

В одну из суббот так сложилось, что я не могла приехать в ДДИ и Марианна с Валентиной решили взять организацию в свои хрупкие и нежные руки. Валя придумала танцевальный мастер-класс, в котором примут участие мальчики, а Марианна охотно ее поддержала. Но на утро Валя почувствовала себя не очень хорошо и решила, что лучше ограничить себя от общения с подопечными. Как только об этом узнала вся группа, Александр и Ольга решили присоединиться к Марианне, отложив все свои дела до вечера. Не растерявшись, Марианна придумала выход из сложившейся ситуации, о которой более подробно  расскажет Александр.

Я всегда горжусь нашей группой,  ценю каждого и знаю, что МЫ одна команда! Спасибо, что мы есть друг у друга, друзья!

Рассказ Александра Гречухин,  волонтера группы в Детском доме-интернат №24:

Так получилось, что в осенний сезон в основном бываю в других группах, а тут решил взять и навестить ребят в старом добром ДДИ 24. Познакомился с новым волонтером Марианной, встретились у метро, доехали, встретили Ольгу у ворот, все появились одновременно. Пришли в седьмую группу мальчиков. Они как раз собирались на прогулку и вместе с ними пошли гулять.

В начале воспитатели отправили с нами трех мальчиков на спортплощадку, а после сразу поняв, что у нас весело привели и остальных. Надували шары (это, как оказалось, самый удачный запасной вариант в отсутствии других веселых затей). Играли этими шарами в ворота. Ребята приучились, что их бить ногами нельзя и толкали руками.

Конечно, пару шаров лопнуло об ветки, но детям будет урок — туда не кидать. Удивленно спрашивали: а где Вика и Коля с гитарой (для детей это уже как символы волонтеров)! Лёша темненький из седьмой группы походил несколько раз сказать, что у него в понедельник будет день рождения (мы проверили на стене — точно будет) спрашивал что ему подарим, сказал что это решит Виктория и сможем приехать в ДДИ только в день волонтеров — в среду. Он просил подарок, я его подловил на том что он лопнул шар и мне не признавался, сказав ему: раз обманываешь, то подарка не будет.

Лёша понял, что к чему и потом сам подошел, признался что он зря бросил шар на деревья и что теперь будет честным! Воспитатели вначале сказали, что будут гулять чуть-чуть, но гуляли в итоге вместе с нами более часа, пока мы сами не стали собираться. Все остались довольны!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI