30 марта 2018 года в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре руководитель Движения «Даниловцы» Юрий Белановский провел семинар «Добро», организованный Региональным центром молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи.

Семинар собрал команду руководителей и лидеров волонтёрских объединений из п. Красное, д. Вижас, с. Коткино, с. Ома, п. Усть-Кара, д. Великовисочное и г.Нарьян-Мара.

Юрий  Белановский поделился успешным многолетним опытом взаимодействия с волонтёрами. Он предложил участникам 4 учебных блока:

  • Что такое мотивация волонтеров?
  • Как найти волонтеров для своего проекта
  • Алгоритм организации волонтерской акции
  • Модели волонтерских организаций.

Обучение проходило в семинарской и тренинговой форме.

По словам Юрия Белановского: «Организация волонтеров в небольших городах принципиально отличается от того опыта, что мы имеем, работая в мегаполисах. Главное отличие — гораздо больший акцент на работу со школьниками и учащимися СУЗов и небольшой выбор социальных проектов и программ. В таких городах может всего одна больница и вообще не быть детских домов или разного рода интернатов. Запросы большей частью в области экологии или городских акций. Плюс к этому своя специфика, во многом педагогическая, воспитательная для школьников. Здесь всегда очень важен опыт и наработки тех активистов или руководителей волонтерских организаций, что живут и работают в этих малых городах. Никакие сторонние методики в чистом виде не подходят. Необходимо вместе размышлять, думать, разрабатывать».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI