Добровольческое движение Даниловцы признаны победителями в номинации «Волонтерство в детских медицинских организациях» конкурса «Волонтёры в медицине – 2017».

«В ходе награждения Ирина Швец и Светлана Браун сказали много добрых слов и мне и Даниловцам. Самым приятным было то, что и Даниловцы и я — мы делаем жизнь тех, кто вершит судьбы города непраздной, осмысленной, динамичной. Спасибо организаторам за такой нужный конкурс, за доверие и за прекрасный праздник!», — отметил руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский.

«Это особенно дорого для нас и важно. Ведь именно с больничного волонтерства мы начались! Именно больницы, а на самом деле дети, научили нас первым шагам, помогли разглядеть в волонтерстве нечто большее, чем бесплатную помощь. Это действительно служение, служение лицом к лицу, служение, где все мы зовем друг друга по имени, где мы открываем другу другу наши сердца и творим вместе радость! Мы тогда поняли, а сейчас убеждены абсолютно, что приносить радость — бесконечно важно!», — заключил Юрий Белановский.

Также в номинации «Лучший материал в СМИ о волонтерстве в медицине» победила журналист Анна Рымаренко, работающая с даниловцами.

«Мы рады, что Анна писала именно о даниловцах. Мы рады, что она популяризировала социальное волонтерство в больницах. Замечательно, что ОНФ оценил ее работу!», — подчеркнул Юрий Белановский.

Конкурс стартовал 1 июня этого года в рамках регионального проекта ОНФ «Волонтёры в медицине» по инициативе члена регионального штаба Народного фронта в городе Москве Ольги Шараповой на территории больницы №64 им. В.В. Виноградова.

Основная цель проекта – популяризация волонтёрства в медицине и выявление лучших волонтёрских практик и общественно значимых волонтёрских проектов помощи пациентам и медицинским учреждениям на территории города Москвы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) или «Народный фронт „За Россию“» — коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент — председателя Правительства России) как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями.

 

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI