Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский возглавил рабочую группу по поддержке и развитию добровольческого движения и социального волонтерства Общественного Совета при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Юрий Белановский сменил на этом посту Яну Лантратову, которая руководила рабочей группой с момента создания в 2016 году.

В ходе встречи, прошедшей 16 июня, был согласован и утвержден план работы Рабочей группы на второе полугодие 2017 года.

Рабочая группа будет в том числе проводить мониторинг взаимодействия Уполномоченных по правам ребёнка в регионах и волонтерских (добровольческих) организаций в области защиты прав детей, заниматься анализом лучших практик и проблем по развитию социального волонтерства в регионах и т.д.

Юрий Белановский — соучредитель Школы социального волонтерства, руководитель добровольческого движения «Даниловцы». По первому образованию электрофизик. Окончил так же Смоленскую духовную семинарию и Аспирантуру Отдела внешних церковных связей РПЦ. С 1998 по 2012 работал при Даниловом мужском монастыре г.Москвы, курировал учебные и социальные проекты. В свое время был волонтером и организовывал работу в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям, детском наркологическом диспансере и детской психиатрической больнице. Опыт работы — с 1995 года.

Напомним, деятельность Общественного совета при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка направлена в первую очередь на поддержку общественных инициатив, защищающих права и законные интересы детей, охраняющих целостность института семьи.

В рамках Общественного совета сформированы тематические рабочие группы по нескольким направлениям: здравоохранение, образование, воспитание, культурное развитие, волонтёрство, защита семьи и традиционных семейных ценностей, информационная безопасность, профилактика девиантного поведения, соблюдение прав детей, оставшихся без попечения родителей.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI