За первую половину октября даниловцы пять раз побывали в Детском доме-интернате №24. Кроме общения с воспитанниками интерната, координатор группы волонтеров решал организационные вопросы с руководством детского дома: поздравление детей с именинами, выездные мероприятия (такие как, поездки в Зоопарк, Планетарий и др.), выступления и концерты приглашенных творческих людей, правила фотосъемок детей в ДДИ.

Подробности о встречах от координатора Светланы Перегудовой.

1 октября. На прогулке встретились и пообщались со старшими девочками: поздравили именинницу Веру, подарили набор для творчества «Добрые феи» с гравюрами и наклейками. Вспомнили, что накануне именины были и у Люды. Навестили малышей, подарили девочкам наборы красивых заколок и резинок для волос, оставленные волонтером Аней. В группе средних девочек тоже нашлись именинницы: Верочка и Надя, и остальным девочкам для общей радости подарили заколки, банты. С младшими мальчиками играли в «Корзину овощей», «Ветер». Дети отпускать нас не хотели. Ждем новой встречи!

3 октября. Гуляли с одной из групп средних мальчиков, в которую перевели Сережу — большого любителя запускать летающие аппараты. Делали с мальчишками самолеты из бумаги, ошибиться под зорким Сережиным контролем было невозможно, и я наконец-таки научилась делать бумажные самолеты правильно, штук 5 получилось и все отлично летали! Запускали с мальчиками летающие тарелки фрисби. Только тарелок было две и мальчишки отчаянно воевали за них друг с другом. Объяснения и уговоры не помогали мирному урегулированию, к сожалению, пришлось забрать тарелки. Гуляли вокруг здания и с малышами, повторяли с ними полные и ласковые формы имен: Афанасий, Александра, Дарья, Станислав, Владлена, Марианна, Арсений, Мария превращались разом в Афоню, Сашу, Дашу, Стасю, Владу, Арсюшу, Машу, Марьяшу — детям нравилось, они улыбались! Вспоминали перешедших в другую группу Снежану, Веру, Наташу- встречаясь, они радостно обнимают друг друга!

Волонтеры в доме-интернате для умственно отсталых детей8 октября. Была одна в группе средних мальчиков. Летающие тарелки продолжают вызывать в детях сильные чувства и желания их ни с кем не делить и полновластно владеть. Было трудно. Объясняла, показывала пример и предлагала играть вдвоем, а бывает интересно и втроем-вчетвером. Поддерживала пробы детей довериться друг другу. Постараемся на будущее количество фрисби. Порадовали понимание, терпение, помощь со стороны педагога группы. Она активно участвовала и мудро направляя процесс игры, рекомендовала увеличить количество тарелок по числу, попробовать эту игру и в старших группах.
С младшими и средними девочкам гуляли вокруг здания дома-интерната, вспоминали имена полные, краткие и ласковые. Обходили собранную листву, говорили о проявлениях осени.

10 октября. Получился настоящий праздник спонтанно: собралось 4 волонтеров. Не застав детей на площадках, мы пошли в группы. Старшие девочки купались, ребята готовились с педагогом Оксаной Анатольевной к конкурсу поделок. Встретили нас противоречиво: «Мы едем в Китай! А вы зачем пришли?» Ответ держали мы: «У вас в группе много Сереж, пришли их с именинами поздравить!» Подарили именинникам веселые игрушки, а остальным мальчишкам надувные шары. Волонтер Роман учил Сашу надувать шары насосом, я играла с Сережей и Петром в охотников на рыб. Рыбами были надувные шары, а охотились дети, развивая меткость и попадая в рыб, шарами из Марадона на нитках. Получалось, но не легко, прогресс радовал, координация движений совершенствовалась. Наташа и Женя расспрашивали ребят и Оксану Анатольевну о конкурсах, работах, техниках выполнения. Сергей М. усердно, как ювелир, укладывал мозаикой из цветных мелких шариков пластилина мишек-панд, Оксана Анатольевна оформляла фон работы. Когда завершат, ее пошлют на конкурс и будут ждать победы — поездки в Китай! На прощание Максим сфотографировал волонтеров и детей, руководил расположением и настроением: «Скажите сыыыр!» И все улыбались!

Волонтеры в доме-интернате для умственно отсталых детей15 октября. Были у детей втроем: Саша, Сергей и я. На прогулке успели навестить детей трех групп. С этой осени у нас потеплело в отношениях с мальчиками и девочками с самой левой веранды. К девочкам перешли Зоя и Вика, Наташа из младших групп, еще мы познакомились с Настей. Играли с ними в карусели, кошку, ручеек. Пришлось поучиться, не просто следовать правилам и действовать согласованно и скоординировано. Учились танцевальным движениям, вели разговоры о прощании и новых встречах. С мальчишками играли в овощной суп, многоножку и полосу препятствий, которые мы с Сашей организовывали для детей с помощью обручей. Со старшими девочками играли в бояр, ручеек, общались о школьных делах. У детей появились друзья в школе, их не обижают. Ира показывала свой дневник — он полон пятерок.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI