Встречи с детьми в Школе-интернате №108 проходят в формате тьюторства, т.е. индивидуального сопровождения, и организации досуга детей. Время посещений приходится на время уроков, даниловцы помогают ребятам справиться с заданиями, понять материал. Нужно ли говорить, что каждый ребенок хочет, чтобы именно с ним сидел волонтер?

15 октября. Среда. Урок чтения. Координатор группы в ШИ №108 Татьяна сегодня одна. Ее подопечная девочка Арина.

«Сегодня мы читали и записывали текст в тетради. После урока репетировали постановку к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова».

Волонтеры в школе-интернате Волонтеры в школе-интернате Волонтеры в школе-интернате
Волонтеры в школе-интернате
Волонтеры в школе-интернате
Волонтеры и дети-сироты
Волонтеры в школе-интернате

Фотоальбом

Мы приглашаем стать волонтером в школе-интернате № 108!

Школа-интернат — это место, где большинство детей находятся круглосуточно пять дней в неделю. Учителя и воспитатели делают все, чтобы дети чувствовали себя как можно лучше и как можно менее тяжело переживали вынужденную разлуку с родителями, но все равно детям, много времени проводящим вне семьи, не хватает тепла, не хватает общения.

Дети в этой школе очень разные. Кто-то не может сам решать задачи, которые уже по плечу его одноклассникам, кому-то сложно высидеть 45-минутный урок и хочется побегать по школе, кому-то не дается умение лепить из пластилина. И здесь может быть неоценима помощь волонтера.

За время волонтерства в школе-интернате №108 мне доводилось оббегать разные уголки школы, осваивать современные конструкторы и пазлы, делать необычные поделки и аппликации (порой я так увлекалась, что не только помогала ребенку, но и успевала сама сделать похожую поделку). А самый, может быть, радостный момент — когда в очередной раз приходишь в класс и не успеваешь еще пальто снять, а дети бегут к тебе, обнимают и каждый просит сесть именно с ним за одну парту.

Один из плюсов волонтерства в 108 школе — отсутствие жесткого графика посещений, под который нужно подстраиваться новому волонтеру. Здесь не предполагается визита группы волонтеров: каждый может, договорившись предварительно, выбрать удобное ему время посещений в будний день и приходить в школу. Нельзя не сказать о том, что администрация  школы №108 очень настроена на прием волонтеров, доброжелательно и благодарно встречает каждого.

Чтобы стать волонтером группы надо заполнить анкету и пройти собеседование. После собеседования вы сможете связаться с координатором группы, которая проведет вас в школу, познакомит с представителем администрации. После этого волонтер вместе с завучем определит, в какие дни и в какой класс или к какому конкретному ребенку он будет приходить. И можно начинать общение с детьми, которые вряд ли оставят вас равнодушными.

С уважением и ожиданием новых волонтеров,

Татьяна Кучинко
координатор группы в Школе-интернате №108.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI