1 октября в семье «Даниловцев» отметили день рождения Зеленого Огонька. Огонек еще мал, ему исполнилось лишь 5 лет, но сколько людей он согрел и сплотил!

Время показало, что встречи такого формата нужны и важны для даниловцев. Лида и Андрей, спасибо вам за Зеленый Огонек!

IMG_5836-vi IMG_5797-vi

Подробнее о праздничной встрече со слов Лиды Алексеевской:

Получился очень теплый юбилейный Огонек, согревший вместе 13 человек из многих волонтерских групп Даниловцев, как новичков, так и завсегдатаев Огонька.
За украшенным розами и пирогами столом велись неспешные разговоры на тему «памятные посиделки вашей жизни». За воспоминаниями быстро пролетели  два часа… и под аккомпанемент аплодисментов и хорового исполнения песен «Счастье вдруг» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» сам Огонек в виде зеленой свечки был передан новой хозяйке Алене Штыриной.

DSC_0242-vi
IMG_5840-vi IMG_5798-vi

 

Вот рассказ об этом вечере одной из участниц, известной публике как Lady Marmalade

История одного Огонька

Моё первое посещение Зелёного огонька совпало с его пятилетием. И это не потому что я особенно привередлива и выбираю только самые значимые мероприятия. Просто раньше как-то не получалось найти время. Теперь я его, наконец, нашла. И нисколько не пожалела. Но обо всём по порядку.

В начале вечера я держалась настолько сдержанно, что даже не попробовала ни одного угощения. Я не знала, что меня ждёт, и решила внимательно наблюдать за остальными собравшимися. На пятой минуте мне стало понятно, что к незнакомым или малознакомым детям в больнице я отношусь гораздо спокойней, чем к волонтёрам, которых ни разу до этого не встречала. Я до сих пор ребёнок и всегда немного стесняюсь при знакомстве.

Все присутствующие по очереди должны были рассказать о своих самых запомнившихся посиделках. Меня впечатлил практически каждый рассказ. Почти всё время мне хотелось что-нибудь от себя добавить, но я решила, что пока я не назвала своего имени этого делать не стоит. Когда очередь дошла до меня, я вдруг осознала, что не могу выбрать историю достойную всеобщего внимания. Но мне всё же пришлось говорить. И слова нашлись сами собой.

Я говорила и чувствовала, как обретаю внутреннюю свободу. Смейтесь, если считаете, что такого не может быть. А я действительно говорила с уверенностью, которой в обычной жизни у меня нет. Почему? Да потому что всего один вечер в компании совершенно новых людей иногда даёт больше, чем привычные беседы с друзьями и родственниками.

Для близких мы играем определённые роли, которые, даже при нашем искреннем желании изменить сложно. К примеру, я редко пою на людях. Всё время думаю, что потом обо мне скажут. А вчера я не думала и отлично провела вечер.

Даже когда Огонёк закончился, и я шла в метро я не переставала петь и вспоминать забавные истории, которые рассказали другие участники. Кто бы что не говорил, а расправлять крылья нужно. Хоть иногда. Скажем, раз в месяц.

***

P.S. Весь следующий день на работе я писала сценарий для новой детской передачи. Так вышло, что темой выпуска оказалось знакомство. Нужно ли говорить, откуда я брала вдохновение?

 

Фотоальбом

DSC_0254-vi DSC_0256-vi

 IMG_5824-vi IMG_5816-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI