11 сентября состоялось собрание Совета добровольческого движения «Даниловцы».

«Даниловцы» открыли свой 7 рабочий год! Почти все волонтерские группы уже начали работать, и это очень радует и воодушевляет! Нас ждет много работы!

На собрании координаторы волонтерских групп делились своими планами на ближайшее время и на предстоящий год. Обсуждали рабочие вопросы.

1-DSC_0143-vi
Радостная новость — роль координатора группы в детском наркологическом диспансере №7 на себя приняла Анастасия Лямина. Добро пожаловать, Настя, в дружный коллектив даниловцев!

1-DSC_0133-vi

Настя уже год общается с ребятами в Наркодиспансере в качестве волонтера движения. Вот, что она говорит о себе:

«В движении ровно год. Почему именно Квартал? Сложный вопрос, наверное могу выделить несколько пунктов, которые привели меня к решению стать волонтером именно в Наркодиспансере. Ну во первых возраст — хоть и разброс от 12 до 17 лет довольно обширный, квартальцы, в основном, мои «ровесники» (младше на 2-3 года), второе — это наверное возможность развиваться и двигаться дальше вместе с ребятами т.к. помимо «хенд-мейда» можно проводить викторины, квесты, приглашать интересных людей и вообще Квартал — это огромное поле для творческой деятельности, что меня и подкупает, ну и наверное третий мой аргумент за это «трудный возраст» — всё говорят о том, что с подростками сложно работать: да возможно они иногда эмоциональны, гиперактивны или наоборот не хотят ничего делать, но они уже взрослые, точнее ты на глазах можешь увидеть эволюцию ребенка во взрослого, они удивительно честны, как дети а рассуждают уже как взрослые. Я не задумываюсь над тем, как и почему я занимаюсь с ребятами — я просто хорошо провожу время, могу делиться моими интересами, например рассказывать о водном туризме, разговаривать о научных достижениях или просто поиграть в настольные игры — а что ещё нужно для общего счастья».

Движение «Даниловцы» продолжает осуществлять поддержку и обучение волонтеров:

встречи психологической поддержки для волонтеров и групп проходят 1 раз в месяц. Ведущая – Светлана Перегудова;

встречи волонтерских групп с психологами и специалистами движения направлены на решение внутригрупповых вопросов;

Зеленый огонек – творческая встреча волонтеров и координаторов. Проходит по первым четвергам ежемесячно. Ведущая в этом году – Алена Штырина;

учебные семинары и мастер-классы для волонтеров и координаторов. Учебный день – среда. Расписание узнавайте из анонсов или из календаря.

Школа волонтерских технологий – учебный проект «Даниловцев» и Союза волонтерских организаций для тех, кто профессионально интересуется организацией волонтерства. Занятия проходят по понедельникам с 19-00. Следите за анонсами или из календаря (http://www.danilovcy.ru/calendar/). Будут реализованы 4 большие темы: (а) Как устроены и работают наиболее известные волонтерские организации (Клуб волонтеров, Волонтеры в помощь детям сиротам, Подари жизнь и т.д.); (б) Практические вопросы организации волонтерской деятельности (как поиграть с детьми? Как создать волонтерскую группу? Что такое выгорание? работа с пластилином и т.д.); (в) Дополнительные знания (работа в социальных сетях, работа со СМИ, презентация и т.д.); (г) Опыт христианского служения (примеры работы и осмысления служения других христианских организаций). Ответственный за проект Александр Боженов.

Фотоальбом

С началом волонтерского сезона, даниловцы!

DSC_0157-vi  DSC_0080-vi
Если вы хотите поддержать наших подопечных, милости просим!

Приходите на собеседование, а дальше дело за малым — оказаться в нужное время в нужном месте!

Здесь вы узнаете, кому помогают волонтеры движения «Даниловцы».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI