Плодотворное получилось лето у группы благотворительных ремонтов. Даниловцы вели два больших объекта: ремонт конференц-зала Союза волонтерских организаций и движений (СВОД) и комнаты в квартире многодетной семьи в Бутово. Кроме того, по мелочам доделовали комнату в Братеево. Был еще короткий визит к бабушкам (около 60 и 80 лет) в Марьиной Роще, где ребята покрасили балкон и помыли окна.

Подробнее о ремонте конференц-зала СВОД.
Около двух лет назад Союз волонтерских организаций и движений как благотворительная организация получил от правительства Москвы помещения на ул. Шухова в бесплатную аренду. В течение всего года здесь идет благотворительная работа с детьми и другими нуждающимися, также проходит обучение и подготовка волонтеров. Даниловцы наряду с другими благотворительными организациями, входящими в СВОД, постоянно пользуются этими помещениями: проводят учебные мастер-классы, творческие мастерские, курсы для молодых людей, желающих создать семью и т.д. Этим конференц-залом будут пользоваться сотни (!) волонтеров, которые навещают детей в больницах и детских домах, общаются с бездомными, помогают старикам!
Но! Заниматься в этом зале очень и очень трудно, порой невозможно! Помещение очень темное, пыльное, засаленное, старое. Даниловцы откликнулись на просьбу отремонтировать зал, вдохнуть свет и чистоту в эти стены.

Благотворительный фонд «Предание» собрал на ремонт данного объекта 80 тысяч рублей, из них на 72 тысячи была произведена закупка необходимых материалов в Леруа мерлен: шпаклёвка на потолок 300 кг., колер синий,  водоимульсионка дюфа супербелая на стены 200 кг., декоративная штукатурка кароед, на пол 40 квадратов линолиума и 10 ламината для подиума, подоконники 14 метров и др. Сообщение от координатора группы ремонтов Сергея Блинова: «Мы закупили 7 тележек стройматериала, 25 листов фанеры, которую пришлось пилить в Леруа мерлен. Огромная благодарность команде закупки Диме и Оле. Спасибо ребятам, которые вечером нам помогли разгрузить в СВОД стройматериалы. На моей памяти это самая крупномасштабная закупка!»

За два с половиной месяца была проведена колоссальная работа! Огромное спасибо всем волонтерам, откликнувшихся на призыв. Вот имена героев:
Александра Саблина
Александр Зверев
Виталя Николаев
Дмитрий Иванин
Анастасия Долгодворова
Ольга Павлова
Андрей Дроздов
Роман Семенов
Алексей
Александр
Роман
Дмитрий Исаев
Николай
Ольга Тюменцева
Отдельно мы благодарим координатора группы ремонтов Сергея Блинова!

Июнь. Подготовка помещения: вынесли мебель и мусор. Потолок: сняли потолочные плиты, загрунтовали бетоноконтактом, шпаклевали и наносили фактуру. Стены освободили от старых обоев.
Отзыв Романа Семенова, участвовавшего в ремонте: «Хотелось бы отметить, что это большая удача — бесплатная аренда помещений для Союза волонтерских организаций от правительства Москвы. Я рад в этом немного поучаствовать. Плюс есть возможность понять как разводится штукатурка. В целом впечатления положительные».

Июль. Потолок: грунтовали и наносили фактуру, покрасили, повесили 3 лампы дневного света. Стены: подготовили стены, на следующем этапе грунтовали и нанесли фактурную штукатурку с добавление колера.

Август. Завершили штукатурку стен, отмыли и покрасили сайдинг, повесили оставшиеся лампы.

Итог: структурный выкрашенный потолок, стены с фактурной штукатуркой, освещение. Масштабная и трудоемкая работа завершена, остались мелочи. Ремонт близок к завершению.

Ремонт в Бутово

Если ремонт для СВОДа самый масштабный в истории группы благотворительных ремонтов движения «Даниловцы», то ремонт в Бутово — самый скорый. Две недели понадобилось волонтерам, чтобы привести в жилое состояние комнату в многодетной семье. Светлана — мама-одиночка троих мальчиков (8, 5 и 3 года), не работает, живет семья на детские пособия.

_nnWKWlzxPE 1-HAh-qnlBCOQ

Фонд «Предание» собрал пожертвования на ремонт в размере 30 тысяч рублей, из которых на закупку материалов было потрачено порядка 21 тысячи рублей.
Благодаря хозяйке даниловцы избежали подготовительный этап. К приходу волонтеров стены были очищены от обоев, с пола убрана паркетная доска.

Даниловцы приступили к работам:
27 августа зашпаклевали потолок, запенили и загрунтовали стены.
1 сентября покрасили подоконник и раму, подготовил стены под поклейку обоев, потолок покрашен.
6 сентября отметили День города ударной поклейкой обоев при активной моральной поддержке молодого поколения. Хозяйке понравилось!
7 сентября триумфальное завершение! Ребята положили ламинат, повесили дверь и прикрутили плинтуса.
Это самый быстрый ремонт в нашей истории!
Виталя Николаев оставил отзыв после рабочего дня в Бутово: «Вчера некоторые из нас многое делали первый раз: укладывали ламинат, прикручивали плинтус, ставили дверь, работали лобзиком. Снимали и монтировали видео. Ставили рекорды скорости!»

5mYmMvWjuUk 1-uGFGYQpvQE0 1-tQCmKPt4ofk

lDBZIIOaeNc NiTwz1gJtVs

c1B4WCZbkng



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI