28 сентября волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» вновь посетили Можайскую воспитательную колонию.

Координатор группы Константин Ренжин о поездке:

Мы провели два занятия. Мастер-класс по росписи стеклянных чашек и психологический тренинг.

Изначально план был такой: ребята распишут стеклянные чашки, и каждый сам сфотографирует, что у него получилось. Заодно потренируются в умении фотографировать. Но, по непонятным причинам, разрешения на фотосъемку нам не дали. И вообще, дали очень мало времени на занятие. В результате, несмотря на то, что ребята проявили себя замечательными художниками и сразу освоили столь сложную технику росписи, сохранить всю красоту не удалось – краска не успела высохнуть и при транспортировке многие картинки смазались. Но главное, что ребята поучаствовали в творческом процессе, научились чему-то новому, да и просто рады были нас видеть. Спрашивали, когда еще приедем. Многие совсем недавно в колонии и им такие занятия в новинку.

1-IMG_9909-1 1-IMG_9904-1

Наш волонтер Катя Азисова посещала колонию уже много раз, и летом в каникулы занималась с ребятами. Вот, что она рассказала о последнем посещении.

2-IMG_9884-1«Я проводила психологический тренинг на умение контролировать свои эмоции. Ребята были активными и заинтересованными. Особенно им понравилось проходить графические тесты, узнавать больше о себе. Радует, что среди ребят есть рассудительные юноши. Настроение было хорошим у всех, кроме двоих (по их оценкам), к концу тренинга оно всё же несколько улучшилось. Ребята активно готовятся к празднованию Дня учителя».

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI