О первом визите даниловцев в РДКБ (отделение микрохирургии) нам поведала волонтер, пожелавшая остаться под псевдонимом Lady Marmalade. Спасибо загадочная Lady за такой позитивный живой рассказ!

Полет сверхзвуковой осы

Для нашей группы в отделении микрохирургии РДКБ волонтёрский год начался с опозданием на неделю: решались некоторые организационные вопросы. Как выяснилось позже, подождать действительно стоило, потому что теперь мы можем заниматься с детьми не в столовой, как раньше, а в игровой комнате, где хранятся краски, пластин и всё, что необходимо.

Мы быстро освоились на новом месте, и наконец, встретились с детьми. Среди них, как мне показалось, не было никого из наших старых друзей. Это неудивительно, ведь с момента нашего последнего посещения прошло много времени. Поэтому мы знакомились заново.

Я общалась в основном с мальчиками за одним из столов. Меня привлекли их необычные творческие проекты. Я не ошиблась, именно проекты. Например, карусель-центрифуга. По замыслу авторов, этот механизм можно применять почти в любой ситуации, в зависимости от спроса. Устройство может быть как аттракционом, так и летательным аппаратом. Мне неизвестно, как отнесутся к подобному изобретению профессионалы, но меня, как обывателя, потрясло такое практичное техническое решение.

1-IMAG0227

Вообще, воздушная тематика была самой обсуждаемой за нашим столом. Ребята обменивались своими идеями, а я лишь иногда позволяла себе перебить их для того чтобы уточнить значение того или иного термина. К моему невежеству молодое поколение учёных отнеслось снисходительно.

За свою любознательность я была вознаграждена тем, что смогла увидеть тестовые испытания всех устройств, разработанных за время нашего визита в больницу. Меня поразил робот, почти полностью состоящий из автоматов и со встроенными (видимо на крайний случай) палицей и булавой и его пушка, которая может стрелять одновременно во всех направлениях. Я узнала, как заводится гоночная машина с множеством выхлопных труб, при этом её фары назывались бриллиантами и никак иначе.

1-IMAG0223 1-IMAG0224

 1-IMAG0232 1-IMAG0230

Тогда я подумала, что уж теперь-то меня ничем нельзя удивить. Но тут передо мной пролетела сверхзвуковая оса!..

Я где-то слышала, что самое главное в жизни не уставать удивлять и удивляться. Похоже, что начавшийся волонтёрский год, ещё не раз заставит меня вспомнить эти слова.
14 сентября 2014 г.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI