Открытие за открытием! Наши волонтерские группы начинают сезон добра. Возобновились встречи даниловцев с детьми в больницах: ФНКЦ, Бурденко, РДКБ (три отделения), Наркодиспансер (не прекращали ходить к детям всё лето!). В детских домах волонтеров также встретили радостно (подробнее в следующей новости).

Вот новости из больниц.

В пансионате ФНКЦ мастерили блокноты и весьма нестандартные украшения. 7 сентября — долгожданная первая встреча после каникул. Успели поиграть и в активные игры, и сделать суперские блокнотики.

8gjw9q8LHH0 cQsYWI6PaBI

А вот 14 сентября в ходу были бобы!  «Какие же удивительные штучки получаются из самых простых вещей! В этот раз в ход пошли жестяные крышки от банок из под разных солений, варений и прочего. Дети вместе с волонтерами-даниловцами декорировали закрывашки с помощью пластилина, фасоли, гороха, чечевицы, разноцветных камней, блестяшек и прочих штук.

IRUZp9_ayG4 o0491qLXx94 72TYRumkhME

К некоторым поделкам приклеивали атласные ленты и получались у мальчиков медальки и значки, а у девочек настоящие украшения типа кулонов на подвеске, — сообщил координатор группы даниловцев в ФНКЦ Павел Альшевский. — Хадижа была особенно красива сегодня в своем платье и салатовых тапочках!

TEm9EIfgRVM

17 сентября со старшими увлеченно играли в настольную игру «Остров сокровищ». Мальчишки выбирали разные тактики: Руслан с Артуром помогали соперникам и делились своими бонусами, а два Владика были настоящими пиратами и очень переживали за свои сокровища. В нелегких морских баталиях детям помогали добровольцы: Оля Романова, Антон Володин, Павел Альшевский. А тем временем малышами занималась волонтер Ирина Маркова со своими уникальными мини-куклами.

WCFgfjvCbJ4
НИИ нейрохирургии имени Бурденко
Со слов координатора группы Алексея Бородкина: Открыли волонтерский сезон! Было удивительно и поразительно. Познакомились с очень светлым и добрым парнем по имени Ислам, лет 8-9, в тяжелом состоянии, который долго благодарил нас за наше общение и постоянно уверял, что мы его спасли от боли и страшной скуки. Остальные детки тоже были чудесные. С нами сидел, например, суровый и неприступный Человек-Одеяло 7 лет от роду, который к концу посещения оттаял и подал гениальную идею начать лепить персонажей из Plants vs Zombies. Сезон стартовал на славу!

1 2

Наркодиспансер
Сообщения от координатора группы Анастасии Ляминой:
04.09.14. Волонтеры: Инга, Настя. Ребят — 6 человек. Ну, думаю нас можно поздравить с первым в этом учебном году четвергом. Благодаря рассылке Даниловцев мы нашли прекрасную группу ребят из «Центра Экономии Ресурсов», которые согласились провести сегодняшний урок/мастер-класс по теме «Электричество».
В центре комнаты был поставлен импровизированный стол-куб, на котором Инга разместила лампочки, проводки, моторчик и другие интересные мелочи. Урок начался.
Как видно из фотографий — это было очень увлекательно и познавательно. Одна из целей урока, которую, по-моему мнению, преследовала Инга, это рассказать как важно перерабатывать использованные электрические, металлически и пластиковые отходы. Ведь для добычи 1 тонны алюминия, например, необходимо переработать 5 тонн алюминиевой руды, а при переработки «вторсырья» затраты, а главное тождественный результат, достигается меньшими усилиями и за меньшие средства. Помимо того, что у ребят была возможность собрать электрические цепи и проверить проводит ли вода ток, финальная часть урока состояла в разборе старых телефонов, которые должны отвезти в пункт переработки электронных отходов. После ручной «разборки», как это делают на заводах, ребята должны были рассортировать детали по категориям: металл, пластик, стекло, плата.
Огромная благодарность Инге и «Центру Экономических Ресурсов» за столь полезное и увлекательное занятие!

yhpKXgJVWA8 doz4VCExAyE

6.09.14. Волонтеры: Максим и я. Ребят: 5-7 человек. Задача была попробовать сделать плакат-поздравление для Маши, у которой в воскресенье день рождения. Решили сделать каждый свою открытку на листе А4, которые мы склеим в большой плакат. Идея есть — пора бы её осуществить. Выложив бумагу, скотч клей и ножницы перед ребятами, ждем действий: кто-то сразу схватил нужные цвета и начал ваять, но большинство смотрели на нас вопрошающим: «Что делать?». Ну тут мы не имели право оплошать, постепенно все включились в работу. Итог можно увидеть по фотографиям — это чудо, Антон даже припомнил, что ему такую открытку на ДР не делали. Вторая часть состояла из доделок, уборки и чаепития. Фоном стала программа «Животный смех» о забавных проделках животных с озвучкой актеров. С несколькими ребятами мы попробовали сыграть в «Эволюцию». Получился очень даже хороший вечер, несмотря на всеобщую усталость.

8-QPmQ24Pkk p2BwXSL9QLk

Новость от волонтера группы Максима Рыкова:
13.09.14. Волонтеры: я и два новых волонтера Наташа и Светлана. Делали роспись акрилом по стеклу. В данном случае по стаканам. Нечто подобное уже практиковали в прошлом году. Распечатали картинки для росписи (цветочки, бабочки т.п.). Они вкладываются внутрь стакана и обводятся контурным акрилом. Далее закрашивается площадь внутри. Акриловых красок в нашем шкафчике вагон, кисточек тоже.
Ребят было шестеро. Рисовали, разговаривали. Ближе к вечеру параллельно с росписью пили чай, под завершение играли в «Диксит». Ребятам эта игра понравилась. Просили в следующий раз ее еще раз взять.
С хорошей волонтерской компанией интереснее проходит занятие. Больше неформального и легкого общения.
Под занавес вместе с ребятами навели порядок.
Чувство радости!

РДКБ отделения нефрологии и гинекологииНачало осени в РДКБ

РДКБ отделение микрохирургииПолет сверхзвуковой осы



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI