Для многих Незнайка — персонаж детского мультфильма. Но мало кто знает, что существует приют недалеко от Москвы на реке Незнайка.
Особенностью приюта «Незнайка» является то, что здесь живут не только дети, а мамы с детьми, порой семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Волонтеры движения «Даниловцы» приезжают сюда играть с детьми каждый месяц. С середины мая приют закрылся на ремонт, но уже 10 августа детвора радостно встречала даниловцев!

Координатор группы Лариса Прокопьева рассказала об августовских поездках в полюбившуюся «Незнайку».

10 августа мы открыли поездки в наш дорогой и любимый приют «Незнайка». Мы — это я, Сергей и Аня Орлова. В Незнайке продолжается ремонт, и мы надеемся, что в скором времени приют будет еще прекраснее.
По приезду нас встретила наша дорогая тетя Вера, сообщила, что дети находятся в общем зале. В зале были Маришаль, Оленька, Эксель, Ислам и новые ребята – Данила и Вова. Наши малыши сразу же подбежали ко мне и говорили как соскучились и ждали нас. Мы познакомились с новыми ребятами и вышли на улицу, где за круглым столом стали с детьми рисовать красками. К нам на улице присоединились еще новые дети: Лукман, Эля, Аня и Алина. Наши дети очень хорошо уже рисует, у них намного лучше все получается. Большинство из новых детей – это беженцы из Украины — обычные дети, но при этом уже рассуждающие по-взрослому. С ними было очень интересно общаться, они учили меня украинскому языку, но у меня пока плохо получается…
После нашего красочного творчества, вместе с мамами и с детьми мы с отправились на речку.  Мамы взяли огромный плед, где периодически наши детки лежали, загорали и отдыхали, а потом вновь в речку. Это было классно и весело!
Время как всегда пролетело незаметно. Дети нас очень просили приезжать почаще, сказали, что очень скучают по нам.
Спасибо огромное, Сергей за то, что ты всегда с нами, спасибо за поездку и помощь жителям Незнайки! Спасибо, Аня за то, что ты даришь нашим детям радость! Дорогие мои, я Вас очень ценю, уважаю и люблю!

3unPJDdWEdc dR4RbPpuE2M zWaNKBFPTb8

17 августа состоялась замечательная поездка в приют «Незнайка». Со мной отправились чудесные волонтеры – Аня, Юля, Настя, Наташа. Поездка началась с покупки продуктов для жителей Незнайки.
У детей в этот день были интересные гости, которые загадывали загадки, угощали сладостями, вырезали ангелочков, устраивали конкурсы по рисованию. Мы с удовольствием присоединились к увлекательным «приключениям». Это было очень интересно и захватывающе. Потом все дружно угощались чаем и сладостями. Юля устроила фотосессию для мам с детьми: девочки Аня и Алина сначала немного стеснялись, а потом с радостью фотографировались как со своими мамами, так и со своими младшей сестрой и братиком. Эксен бегал без остановки и разговаривал без умолку! При расставании мы, по традиции, обнимались и целовались в щечки и посылали друг другу «воздушные поцелуйчики».

FZxQ1FRZYRQ 1-yzBRkXs2E30 1oUaMuS9vLts

А вот и сентябрьская новость из «Незнайки».

14 сентября со мной поехали Аня, Марина и Оля. Для детей мы привезли мыльные пузыри. Выдувание пузырей никогда не надоедает нашим детям. А потом все дружно – Маришаль, Эксен, Аня, Алина, Ислам, Оля, Вова, — раскрашивали раскраски и у наших деток это так хорошо начало получаться, они уже раскрашивают более сложные рисунки. Я горжусь ими. Наши малыши – Вика (7 месяцев) и Даня (4 месяца) вместе с мамами с удовольствием находились с нами. Наш волонтер Аня читала книжку «Айболит» маленькой девочке Алине из Украины и нашей Оленьке. Причем дети слушали рассказ со всей внимательностью и интересом, дослушали до конца, не отвлекались ни на что. Но это еще было не все: надували воздушные шарики, танцевали с воздушными шариками, делали зарядку, играли в догонялки и в прятки, пели песни… Позже к нам присоединились Марьяна и Богдан и тоже сразу же начали с нами веселиться. Все были счастливы и сияли улыбками. При этом параллельно с играми и увлекательными занятиями мы угощали детей сладостями. Расставались мы также «обнимашками» и «поцелуйчиками».
Спасибо огромное Оля за то, что откликнулась и свозила нас к нашим жителям Незнайки! Спасибо, Аня и Марина! Спасибо, девочки за участие и Вашу доброту и искренность!

UquvAL-o2cI gKojInDNf9s



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI